Совпадение? 12 мая штаб оперативного командования вермахта (ОКВ) утвердил новые указания о мероприятиях по проведению второй фазы дезинформации для прикрытия нападения на СССР. В этих указаниях предписывалось:

https://t.me/russiangiant777/264

«1. Вторая фаза дезинформации противника начинается одновременно с введением максимально уплотненного графика движения эшелонов 22 мая. В этот момент усилия высших штабов и прочих участвующих в дезинформации органов должны быть в повышенной мере направлены на то, чтобы представить сосредоточение сил к операции «Барбаросса» как широко задуманный маневр с целью ввести в заблуждение западного противника. По этой же причине необходимо особенно энергично продолжать подготовку к нападению на Англию. Принцип таков: чем ближе день начала операции, тем грубее могут быть средства, используемые для маскировки наших намерений (сюда входит и работа службы информации)».

https://t.me/russiangiant777/264

Обращалось внимание на то, что среди расположенных на востоке частей должен циркулировать слух о тыловом прикрытии против России и «…отвлекающем сосредоточении сил на востоке», а войска, расположенные на Ла-Манше, должны верить в действительную подготовку к вторжению в Англию.

https://t.me/russiangiant777/264

Приказывалось также определить конкретные сроки выставления полевых постов охранения, а также их состав. Эти распоряжения должны были разрабатываться для всех частей главным командованием вермахта по согласованию с другими видами вооруженных сил и управлением военной разведки и контрразведки. При этом отмечалось, что «…было бы целесообразно еще за некоторое время до выставления полевых постов охранения отдать возможно большему числу расположенных на востоке соединений приказы о переброске на запад и тем самым вызвать новую волну слухов». https://t.me/russiangiant777/264

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *