12 мая 1941 ОФИЦИАЛЬНЫЕ И НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ ПО РУДОЛЬФУ ГЕССУ

Уинстон Черчилль опередил группу сторонников сепаратного мира с Германией. Утром 12 мая он сообщил Энтони Идену (оба на фото выше) о Гессе, для надежности в Шотландию отправили с Гамильтоном Айвона Киркпатрика, эксперта по Германии из Форин оффис, который встречался в Гессом в Берлине. Киркпатрик должен был подтвердить личность Гесса. Данные о Гессе слили в СМИ, 13 мая все британские газеты должны были рассказать о полете Наци #3. В Германии обратились к плану Б. 12 марта последовало вечернее заявление из Германии.

Официальное сообщение НСДАП

Партайгеноссе Гессу, которому по причине прогрессирующей в течение нескольких лет болезни фюрер строжайше запретил продолжать лётную деятельность, вопреки данному приказу в последнее время удалось завладеть самолётом. В субботу, 10 мая около 18 часов из Аугсбурга партайгеноссе Гесс также отправился в полёт, из которого до сегодняшнего дня не вернулся. Оставленное им письмо в своей сбивчивости, к сожалению, демонстрирует следы душевного расстройства, которое заставляет опасаться, что партайгеноссе Гесс стал жертвой бредовых идей […]. В этих обстоятельствах национал-социалистическое движение, к сожалению, не может исключить, что партайгеноссе Гесс в этом полёте разбился при падении и погиб в результате несчастного случая.

Легенда о сумасшествии Гесса – очень неважная попытка замаскировать истинные цели. Даже итальянские союзники в них не поверили.

https://t.me/russiangiant777/262

В дневнике зять Муссолини – глава МИД Италии граф Галеаццо Чиано так трактует событие: “12 мая 1941 года… Странное немецкое коммюнике сообщает о гибели Гесса при авиационной катастрофе. Не могу скрыть свой скептицизм насчет достоверности этой версии. Сомневаюсь даже, мертв ли он вообще. В этом есть что-то таинственное, несмотря на то, что Альфиери подтверждает сообщение о катастрофе.

https://t.me/russiangiant777/262

На вопрос, инициировал полет Гесса лично Гитлер или нет, косвенный ответ можно найти в мемуарах Отто Скорцени. Он вспоминал, что давая задание спасти Бенито Муссолини в 1943 году, Гитлер заметил, что в случае провала, операция должна будет классифицироваться, как личная инициатива Скорцени, Берлин от него открестится. https://t.me/russiangiant777/262

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *