Пн. Июн 21st, 2021

Однажды я ехал из Северной Осетии в Ингушетию. На административной границе, у Черменского круга, была толпа. Через КПП, на котором несли службу милиционеры, никого не пускали. Я тоже остановился в ожидании. Народ говорил: «Взрыв, теракт, погибшие…» Вдруг на меня обратил внимание офицер Внутренних войск МВД России, и сказал: «Товарищ Сладков, а вам можно».

Я увидел части тела, голову. «Это смертник», – пояснил офицер. «Подошёл к КПП и подорвал себя. Двое наших погибли». Милиционеры, которых убил террорист, были командировочные, по-моему, из Челябинска. Они, конечно, знали, что на Черменском кругу их могут атаковал в любую секунду. Рисковали, выполняли свой долг.

Через несколько дней я узнал необычные подробности той трагедии. Оказывается, боевики промышляли не только хорошо оплачиваемыми терактами, но и грабежами. Они напали на инкассаторов. Те, отстреливаясь убили боевика. Вечером в семью инкассаторов пришли террористы. «Наша семья объявляет вашей семье кровную месть»!

Как ни пытались родители инкассатора решить всё мирным путём, – не получалось. И тут террористы неожиданно сказали: «У вас есть молодой парень, он болен раком, и мы знаем, что он безнадёжен. Пусть он ответит за вашу семью, сам подорвётся, прямо на КПП Черменского круга, идёт»? Страшная сделка была заключена.

Суицидники, а, так же, люди, оказавшиеся в страшном и безвыходном положении, всегда могут оказаться объектом внимания террористов. Вся история происходила в 2010 году. И начальник Управления ФСБ по Ингушетии, в то время, сказал мне, что у них под присмотром 10 таких потенциальных живых торпед. Это же подтвердил Президент (тогда должность так называлась) Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Можно ли зомбировать людей, превращать их в смертников. Не по порыву подвига, а заранее, обматывая их поясами со взрывчаткой, даже давая возможность выступить напоследок перед видеокамерой. Такая опасность, я уверен, есть и сегодня. Не будет возможности приобрести оружие – используют другие смертоносные варианты.

Я вам показывают кадры, снятые случайно. В Ингушетии, в те же страшные времена, проходила спецоперация, захватывали террориста, зажатого в частном доме. Ко внешнему кольцу окружения подошла женщина, и стала стрелять в милиционеров из пистолета. Её остановили очередью. На ней оказался пояс смертника, который взорвался.

Что касается страшной трагедии в Казани. Безопасность превыше всего. А безопасность детей и женщин, стариков – это святое. Все объекты, к огромному сожалению, не взять под охрану. Помню единение народа 1999 года, после подрыва домов. Мы, в нашем гарнизоне, дежурили у подъезда. И у всех других домов жильцы дежурили. Это война. Она, по-прежнему, идёт против России, и реагировать на всё, по моему мнению, надо, как на войне. https://t.me/russiangiant777/256

Автор: Александр Сладков

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *