Мишустин в своем докладе перед депутатами Госдумы дипломатично, но твердо проехался по производителям и торговым сетям, которые пытаются нажиться на международной инфляции и взвинчивают цены на товары.

Сами производители могут сколь угодно жаловаться на глобальный экономический кризис и оправдывать повышение цен общемировой инфляцией, но не стоит забывать о том, что отечественный АПК за последний год значительно нарастил экспортный потенциал не без помощи многомиллиардной господдержки — об этом тоже не забыл сказать премьер, добавив, что у правительства хватит инструментов, чтобы обуздать аппетиты продавцов.

Понятно, что интересы продавца и конечного потребителя достаточно разнонаправленны, и в этой ситуации показательна корректная жесткость главы кабмина в расстановке приоритетов, заявившего, что государство поддерживает заработки производителей на экспорте, однако во главе угла всегда должно оставаться удовлетворение запросов покупателей, живущих в России. Мысль не новая, но нуждается в напоминании. Что ж, посмотрим, что за инструменты припасены у государства в отношении тех, кому простого напоминания будет недостаточно. https://t.me/russiangiant777/255

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *