Нацистского преступника Адольфа Эйхмана искали пятнадцать лет, он сменил имя, получив новые документы, бежал на другой конец света, из Европы в Латинскую Америку, где таких, как он не выдавали. И, тем не менее, кровавый палач все годы ждал, что за ним придут.

Вечером 11 мая 1960 года, когда он шел с автобусной остановки домой, его схватили и силой усадили в машину. Спросили: “Ваше имя?” Он назвал подлинное: “Я – Адольф Эйхман”. За эти годы в воображении людей он превратился в настоящее чудовище. Агенты израильской разведки, которые схватили его в Аргентине, были поражены, увидев самого обычного, даже жалкого человечка. И это убийца шести миллионов? Так Эйхман, один из самых чудовищных нацистских преступников, оказался в израильской тюрьме.

Для всех это был сюрприз: американцы полагали, что Эйхман давно покончил с собой, понимая, что ему лучше не попадать в руки правосудия. После начала холодной войны желание искать нацистских преступников исчезло. Руководители ЦРУ информировали сенат США, что не имеют возможности заниматься их розыском в истории преступления. В фильме история поимки нацистского преступника.

Вы также можете прочесть статью на нашем сайте Отец холокоста Адольф Эйхман

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *