Два слова о Германе Гессе, чтобы не было иллюзий, это никакой не безумец, это не потерявший власть и авторитет чиновник и партийный деятель. В 1948 году его бывший адъютант, оберфюрер СА Карл-Гейнц Пинтш даст характеристику Гессу.

https://t.me/russiangiant777/250

С его слов, Гесс влиял практически на все сферы жизни страны, через свой штаб. Второй человек в НСДАП (второй или третий в рейхе, о роли и влиянии Геринга можно спорить), Гессу подчинялись рейхслейтеры, гаулейтеры и руководители массовых организаций НСДАП. Согласно изданному Гитлером в 1934 закону, государство подчинялось партии. Ни один законопроект не мог быть представлен Гитлеру без одобрения Гессом. Гесс влиял на назначения или понижения в должности чиновников. Штаб Гесса внедрял национал-социалистический дух в армию и устраняя политически неблагонадежных высших командиров.

https://t.me/russiangiant777/250

На внешнюю политику Гесс влиял через Риббентропа, который с 1934 года отвечал в штабе Гесса за внешнеполитическим вопросам и через Внешнеполитическое управление НСДАП, которым руководил Альфред Розенберг(управление занималось пропагандой нацизма). Послы, посланники и высшие чиновники МИДа должны были утверждаться штабом Гесса.

Гиммлер по партийной иерархии подчинялся Гессу, штаб Гесса мог контролировать также и деятельность СД (Имперская служба безопасности), давать СД специальные задания. Адмирал Канарис – глава “Абвера”, был обязан лично докладывать Гессу о важных материалах, добытых военной разведкой.

Штаб Гесса имел и своих спецагентов за границей, штабу подчинялись и разведка Зарубежной организации НСДАП (руководитель гаулейтер Боле), и разведка Внешнеполитического управления НСДАП (Розенберг). Вот такой влиятельный «сумасшедший».

11 мая около 10.00 утра в приемной Гитлера появился его адъютант – Альберт Борман, брат Мартина Бормана, с адъютантом Гесса оберфюрером СА Пинтшем. Пинтш держал в руках запечатанный пакет. Альберт Борман попросил секретаря разбудить Гитлера и доложить, что явился Пинтш со срочным письмом от Гесса.

Гитлер прочитал письмо, приказал арестовать Пинтша. Начальник охранной команды Гитлера Хэгль, который хорошо знал Пинтша, повел его к себе. Пинтш рассказал Хэглю следующее: он был убежден, что Гесс полетел в Англию с ведома и согласия Гитлера и не понимает причины своего ареста. Еще в конце января 1941 года Гесс доверительно рассказал Пинтшу, что по решению Гитлера он полетит в Англию, чтобы довести до конца переговоры, начатые еще в августе 1940 года. Со слов Гесса, Пинтшу тогда, по инициативе герцога Бедфордского и других влиятельных британских политиков, в Женеве состоялась встреча англичан с немецким профессором Альбрехтом Хаусхофером (на фото с Гессем), учителем и другом Гесса, отправленного в Женеву для предварительных переговоров. https://t.me/russiangiant777/250

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *