Пн. Июн 21st, 2021

После торжественной встречи с выпускниками военных академий Сталин со словами: «А теперь товарищ Тимошенко приглашает нас на скромный товарищеский ужин», пригласил всех на банкет. На приеме Сталин трижды берет слово и поднимает тосты. Первый – за руководящие кадры академий, преподавателей и ликвидацию отставания в изучении современной материальной части. Второй – за здоровье артиллеристов. В разговоре с ними, кстати, Сталин произнес фразу:

https://t.me/russiangiant777/195

«Мы стоим на пороге большой войны, которую, по-видимому, избежать нельзя. Своей правильной политикой и, в частности, договором с Германией о ненападении мы выиграли определенное время.»

https://t.me/russiangiant777/195

Периодически берут слово и другие участники банкета. Так генерал-майор танковых войск поднимает тост за мирную сталинскую внешнюю политику. На что Сталин просит разрешить внести поправку и произносит свой третий тост за вечер, который некоторые идиоты и по сей день пытаются представить чуть ли не как доказательство экспансионистских планов СССР. Вот слова, которые произнес Сталин:

«Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика — дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы.
А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.
Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».

На самом деле, произнося такой тост, а надо заметить слушатели все поняли правильно, Сталин имел ввиду две задачи:

⁃ Повысить моральный дух офицеров и солдат в частях, ибо слухи об активности немцев на границе, конечно, обсуждались (летали самолеты, разведка работала, данные собирались), все это действовало на кого-то и деморализующе, люди есть люди.
⁃ Во-вторых, слова о наступательной тактике – это азбучная военная истина: оборонительные войны не выигрываются – свежие примеры Греции, Бельгии и даже Франции, тому доказательство. А после отражения первого удара противника всегда должна следовать атака наша, что, например, нашло отражение и в Директиве наркома обороны СССР и начальника Генштаба РККА войскам ЗапОВО от 25 апреля.

Начиналось время активных действий. https://t.me/russiangiant777/195

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *