Удивительно, но разведка в одном сообщении передает противоречащие друг другу сведения. Однако в Кремле уже очень сильно насторожились. С этого дня события начинают развиваться стремительно.

https://t.me/russiangiant777/192

Совершенно секретно

Направляем агентурное сообщение, полученное НКГБ СССР из Берлина.
Народный комиссар государственной безопасности СССР В.Меркулов

Сообщение из Берлина

  1. «Корсиканец» сообщает:
    Референт прессы при Министерстве хозяйства Кроль (он же один из редакторов журнала «Динст аус Дойчланд») в докладе, сделанном на совещании ответственных референтов министерства, касаясь русского вопроса, заявил, что «от СССР будет потребовано Германией выступление против Англии на стороне держав «оси». В качестве гарантии, что СССР будет бороться на стороне «оси» до решительного конца, Германия потребует от СССР оккупации немецкой армией Украины и возможно также Прибалтики».

Эти мероприятия, по словам Кроля, необходимы Германии, ибо в ближайшее время начнутся решительные действия германской армии против Суэцкого канала, поэтому Германия нуждается в спокойствии на востоке.

Морвиде, заместитель Тернедина в Комитете по четырехлетнему плану, заявил источнику, что акция Германии против СССР жизненно необходима Германии для обеспечения спокойствия на востоке.

  1. «Старшина» сообщает:
    29 апреля Гитлер в речи, произнесенной в «Спортпаласте» перед молодыми офицерами-выпускниками, содержание которой в прессе опубликовано не было, заявил:

«В ближайшее время произойдут события, которые многим покажутся непонятными. Однако мероприятия, которые мы намечаем, являются государственной необходимостью, так как красная чернь поднимает голову над Европой.

Эти сведения получены источником от нескольких офицеров, но подлежат дополнительной проверке.

Псевдоним «Корсиканец» был у Арвида Харнака (на фото слева) немецкого антифашиста, члена подпольного сопротивления.

«Старшина» — резидент «Красной капеллы» в Германии Харро Шульце-Бойзен (на фото справа). https://t.me/russiangiant777/192

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *