Вт. Май 11th, 2021

4 мая состоялось заседание Политбюро ЦК ВКП(б), на котором в числе других было принято важное кадровое решение: Сталин, много лет возглавлявший партию, но не занимавший до этого госдолжностей, был назначен главой правительства. Советское руководство готовилось к большим событиям. В постановлении же высшего органа партии этот шаг объяснялся следующим образом:

https://t.me/russiangiant777/186

“В целях полной координации работы советских и партийных организаций и безусловного обеспечения единства в их руководящей работе, а также для того, чтобы еще больше поднять авторитет советских органов в современной напряженной международной обстановке, требующей всемерного усиления работы советских органов в деле обороны страны, ПБ ЦК ВКП(б) единогласно постановляет:

Назначить тов. Сталина И.В. Председателем Совета Народных Комиссаров СССР.

https://t.me/russiangiant777/186

Тов. Молотова В.М. назначить заместителем Председателя СНК СССР и руководителем внешней политики СССР с оставлением его на посту Народного Комиссара по иностранным делам.

https://t.me/russiangiant777/186

Ввиду того, что тов. Сталин, оставаясь по настоянию ПБ ЦК первым секретарем ЦК ВКП(б), не сможет уделять достаточного времени работе по Секретариату ЦК, назначить тов. Жданова А.А. заместителем тов. Сталина по Секретариату ЦК, с освобождением его от обязанности наблюдения за управлением пропаганды и агитации ЦК ВКП(б)».

Текст постановления был разослан всем членам ЦК для голосования. Оно должно было состоятся 5 мая. Указ о новом назначении должен был быть обнародован 6 мая. https://t.me/russiangiant777/186

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *