Вт. Май 11th, 2021
https://t.me/historyWWII/3485

28 апреля главкомом вермахта генерал-фельдмаршалом Вальтером фон Браухичем был издан специальный приказ «Порядок использования полиции безопасности и СД в соединениях сухопутных войск», в этом приказе подчёркивалось, что войсковые командиры совместно с командирами специальных карательных формирований службы безопасности (СД) несут ответственность за проведение акций по уничтожению в тыловых прифронтовых районах без суда и следствия коммунистов, евреев и «прочих радикальных элементов». По сути вермахту предписывались участвовать в акциях по уничтожению в том числе и мирных граждан на будущих оккупированных территориях СССР.

Главное командование сухопутных войск.
Генеральный штаб (генерал-квартирмейстер).

№ 11/2101/41,
Секретно.

Содержание: О введении полиции безопасности в состав армии

Осуществление особых задач полицией безопасности вне войск делает необходимым введение особых команд (СД) в районе операций.

С согласия шефа полиции безопасности и СД введение полиции безопасности и СД в районе операций регулируется следующим образом:

1. Задачи:

а) В тыловом армейском районе.

Выявление перед началом операций установленных объектов (материалы, архивы, картотеки враждебных империи или государству организаций, союзов, групп и т.д.), а также особо важных частных лиц (видных эмигрантов, саботажников, террористов и т.д.). Командующий армией может исключить введение особых отрядов в те, армейские районы, где это может повредить проведению операций.

б) В тыловом оперативном районе.

Обнаружение и подавление враждебных рейху и государству намерений лиц и организаций, а также информация командующих тыловыми прифронтовыми районами о политическом положении.

Для совместной работы с офицерами абвера или органами контрразведки действуют основные положения для сотрудничества тайной государственной полиции с отделами контрразведки вермахта, составленные сообща с отделом контрразведки оперативного отдела 1 января 1937 г.

2. Сотрудничество особых отрядов и военных командных инстанций в тыловом армейском районе (к 1«а»).

Особые отряды полиции безопасности (СД) осуществляют свои задачи под личную ответственность. Они подчинены армиям в вопросах гарнизонной службы (переброска, снабжение и размещение). В дисциплинарном и судебном отношении подчинены шефу полиции безопасности и СД. Эти отряды получают специальные распоряжения от шефа полиции безопасности и СД и в данном случае подчинены приказам армий лишь в ограниченной мере (см. параграф 1«а»).

Для централизованного управления этими отрядами в каждой армии вводится уполномоченный шефа тайной полиции и СД. Он обязан своевременно- доводить до сведения командующего армией указания, направленные ему от шефа тайной полиции и СД. Командующий имеет право давать уполномоченным директивы, необходимые для успешного выполнения операций. Эти директивы подлежат первоочередному выполнению.

Уполномоченные поддерживают постоянный тесный контакт с разведывательным отделом. Разведывательный отдел согласовывает задания особых отрядов с военной контрразведкой, деятельностью полевой тайной полиции в соответствии с характером проводимых операций.

Особые отряды имеют право в рамках своих заданий под личную ответственность принимать исполнительные меры против гражданского населения. При этом они обязаны теснейшим образом сотрудничать с контрразведкой. Меры, которые могут отразиться на операциях, требуют разрешения командующего армией.

3. Сотрудничество оперативных групп или отрядов полиции безопасности (СД) с командующим тыловым прифронтовым районом (к 1«б»).

В тыловом прифронтовом районе вводятся оперативные группы и отряды полиции безопасности (СД). Они подчиняются уполномоченным шефа полиции безопасности и СД при командующем прифронтовым районом и подчинены последнему по вопросам гарнизонной службы.

Эти группы и отряды получают особые директивы от шефа полиции безопасности и СД.

Если для передачи приказов нет никаких других средств связи, органы СД пользуются собственной радиосвязью и особыми шифрами. Распределение частот для связи регулирует начальник службы связи сухопутной армии.

Уполномоченные и в соответствующих случаях руководители оперативных отрядов охраны тыла при дивизиях обязаны своевременно доводить полученные ими директивы до сведения военного командования. В случае опасности при обстоятельствах, не допускающих промедления, командующий тыловым прифронтовым районом имеет право давать им указания, подлежащие первоочередному выполнению.

Оперативные группы или отряды имеют право в рамках своих заданий под личную ответственность принимать исполнительные меры против гражданского населения.

Они обязаны теснейшим образом сотрудничать с контрразведкой.

4. Разграничение полномочий между особыми отрядами, оперативными отрядами, оперативными группами и полевой тайной полицией.

Обеспечение безопасности войск и непосредственная их охрана остаются главными задачами полевой тайной полиции. Все дела этого рода от особых отрядов или оперативных групп и отрядов сразу же передаются тайной полевой полиции, которая немедленно передает все дела из сферы задач особых отрядов этим отрядам или оперативным группам и отрядам. В остальных вопросах сохраняет силу соглашение от 1 января 1937 г. (см. параграф 1).

Фон Браухич

Ещё одно доказательство преступлений вермахта. Они не просто были солдатами и воевали – у них был четкий приказ уничтожать людей. Именно этих людей!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *