Западные страны не прекращают свои обвинения в сторону Москвы в усилении «агрессивных действий» из-за передвижений российских войск в Крыму и вблизи границы с Украиной. Кремль ответил, что это не должно никого волновать: Россия перемещает свои войска в пределах своих границ и на свое усмотрение. Москва еще раз уже с удвоенной силой говорит: «Смотрите за собой, а у себя мы как нибудь сами разберемся».

Министр обороны в Таджикистане дал конференцию на которой еще раз подчеркнул:

«В последнее время только ленивый не присоединился к дружному хору обвинений России по любому поводу. То проведение учений на нашей территории не нравится, то возвращение войск в пункты постоянной дислокации раздражает. А кто-то решил нас предупредить о последствиях нашей активности на нашей же территории», — сказал Шойгу на заседании Совета министров обороны ОДКБ.

Министр обороны также назвал такие предупреждения неприемлемыми.

«Росту военной опасности способствуют действия США и НАТО в Европейском регионе по усилению передового присутствия. Реализуется американская концепция «четыре по тридцать». Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооружённый конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах».

Четыре по тридцать — это натовские 30 батальонов, 30 эскадрилий и 30 военных кораблей, которые будут находиться в готовности к развёртыванию в течение 30 дней или быстрее.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *