Вт. Май 11th, 2021

Гречко Георгий Михайлович. Родился 25 мая 1931 года в городе Ленинграде. В свое время являлся бортинженером на  космических кораблях  “Союз-17”, “Союз-26” (“Союз-27), “Союз Т-14” (“Союзе Т-13”) и орбитальных станций (ОС) “Салют-4”, “Салют-6”, “Салют-7”, лётчик-космонавт СССР за номером 34. Георгий Михайлович, не являлся военным летчиком как большинство космонавтов , не носил погоны, хотя закончил  с отличием Ленинградский военно-механический институт. Я несколько не хочу сказать, что это какое-то достижение, но от некоторых слышал, что летали только люди в погонах на околоземную орбиту.

Свою дипломную работу защищал в КБ Королева. Был одним из тех кто запускал первый спутник на околоземную орбиту. Именно тот спутник с которого люди всей планеты, вернее радиолюбители хотели и ловили сигнал.

В детстве он также был участников экспедиции на Кольский полуостров.

Самый первый свой полет он совершил 10.01 1975 года время проведения на орбите составило 29 дней 13 часов 19 минут 45 секунд. Повторный полет на орбиту совершил 10 декабря 1977 года и так далее. Он за свою жизнь получил столько званий и титулов, просто не перечесть. Он вел программу на телевидении “Этот фантастический мир”. У него была длинная и якая жизнь, итогами прожитого не скупясь делился с окружающими, умер 8 апреля 2017 в Москве.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *