Вт. Май 11th, 2021
https://vk.com/dighistory

За два часа до рассвета ровно в пять часов утра тысячи стовлов обзначили начало завершающей операции название которой Берлинская наступательная операция, командующей отой операцией командовал Георгий Константинович Жуков.

https://vk.com/dighistory

На Зееловских высотах использовали сто сорок зенитных прожекторов. Много уже сказано и написано об эффективности этой затеи. Но использование было и результат мы видим. Артиллерия переносила удар в глубь обороны противника.

https://vk.com/dighistory

Немцы не смогли поднять ночью на помощь своим бойцам которые держали оборону по контурам обороны берлина. Но Когда произошло сближение наших войск и германской армии, они так же не могли помочь уже было опасно, был велик попасть по своим.

https://vk.com/dighistory

 Было расстреляно 2450 вагонов снарядов, то есть почти 98 тысяч тонн смертоносного металла обрушилось на голову врага. Оборона противника уничтожалась и подавлялась на глубину до 8 километров, а отдельные узлы сопротивления — на глубину до 10–12 километров».

https://vk.com/dighistory

Берлин обороняли 120 000 солдат и офицеров гитлеровской армии и ополчения. Но, наша армия закаленная в боях могла в считанные дни взломать уже любую даже многоуровневую оборону.

Ничто не забыто, ни кто не забыт!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *