Вт. Май 11th, 2021

https://t.me/historyWWII/3415

Отметим, что ГРУ все фиксирует, подробно описывает переброску войск. Значит об этом руководство страны знает. Однако точного количества дивизий не сообщает. Выводы также весьма аморфны. Ну, продолжает и продолжает перебрасывать.

https://t.me/historyWWII/3415

Спецсообщение Разведуправления Генштаба Красной Армии о перебросках немецких войск в погранполосе СССР

С 1 по 15 апреля с.г. из глубины Германии, из западных районов В. Пруссии и Генерал-Губернаторства германские войска совершают переброски по железным дорогам, автоколоннами и походным порядком в приграничную полосу с СССР.
Основными районами сосредоточения являются: В. Пруссия, район Варшавы и район южнее Люблин.

За пятнадцать дней апреля германских войск на восточной границе увеличилось на три пехотных и две моторизованных дивизии, 17 тыс. вооруженных украинцев-националистов и на один полк парашютистов.

Общее количество немецких дивизий всех типов в В. Пруссии и Генерал-Губернаторстве доведено до 78 (без немецких войск в Молдавии).

Кроме того, заслуживает внимания прибытие:

а) в район Янув-Подляски (20 км с-в. Бяла-Подляска), Терасполь (15 км ю-в. Брест), Михалки (15 км с-в. Бяла-Подляска), Кодень (20 км ю-в. Брест) переправочных средств, понтонов и разнообразных деревянных мостов.

В районе Ярослав отмечаются также сосредоточение понтонных частей:
б) усиленное движение из района Летцен на Лик; передвижение совершается походным порядком и только ночью;
в) погрузка войск в Штеттинском порту, якобы для отправки в Финляндию и Швецию, численностью до шести дивизий.

За этот же период отмечено усиленное накопление в приграничных с СССР районах боеприпасов и горючего, подвоз которых начался с конца 1940 г. в 1941 г. учтен подвоз 6995 вагонов боеприпасов (в том числе 16 вагонов авиабомб) и 993 вагона с горючим. По районам подвоз распределяется следующим порядком: (данные в таблице выше)

В этих же районах отмечается усиленное строительство складов. С 12 апреля запрещен проезд гражданских лиц по железной дороге на территории Генерал-Губернаторства.

Многими источниками подтверждается эвакуация семей военнослужащих немецкой армии из Варшавы и районов восточнее Варшавы в глубь Германии.

ВЫВОД:
Продолжается переброска войск, накопление боеприпасов и горючего на границе с СССР.

Начальник Разведывательного управления
Генштаба Красной Армии
генерал-лейтенант (Голиков)

https://t.me/historyWWII/3415

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *