Вт. Май 11th, 2021

Эта женщина одна из самых жестоких палачей нацизма. Журналисты, которые освещали процесс назвали её Бухенвальдской с***й или фрау абажур.

Её настоящее имя Эльза Кёлер, родилась в 1906 году. На юношеских фото совсем не красавица, но была о себе самого что не наесть высочайшего мнения, работала пока не вступила в свои 26 лет партию Гитлера клерком в бухгалтерии. Именно такую возможность на вступление в брак она не могла проигнорировать. И она нашла свое счастье с разведенным неудачником Карло Отто Кохом. Кох был мелким воришкой и мошенником, да и еще промышлял «стукачеством» в полиции. 1936 году пара поженилась. По началу жизнь шла своим неприметным чередой, до момента образования концентрационного лагеря Бухенвальд. По началу он был политическим и туда помещали лиц не разделявших взглядов новой власти. Коха назначили туда комендантом, жена последовала за мужем.

Чита Кохов муж и жена

Здесь их пути разошлись по разным сторонам только медаль была одна. Эльза полностью разделяла политику партии. Была равнодушна к заключенным и поощряла даже истребления. Семейная жизнь с мужем трещала по швам, причина его садистские наклонности и гомосексуалом – он насиловал заключенных, а этот лагерь был исключительно мужским. Жена тоже не далеко ушла и развлекалась как хотела. Заключенные старались избегать по возможности попасться на глаза этой фрау. «Ведьма» – завела себя белого коня и разъезжала на нем по территории лагеря и приручала к покорности с помощью хлыста. Появлялась с огромной овчаркой и травила на заключенных, были случаи, когда она разрывала их. При любом наущении заключенных отправляли умирать по велению фрау абажур.

В 1942 году Отто Кох был арестован, ему инкриминировали убийство лагерного врача и санитара, якобы они узнали об его обогащении уничтожаемых евреев. Расследование проводил офицер СС по фамилии Морген. Карла тогда признали виновным, но Эльзу входе проверки отпустили она жила тихо и спокойно до июня 1945 года, пока её не арестовали американцы. Кох был расстрелян, за месяц до прихода освободителей в лице Красной армии, но я думаю, что судьба его была бы такой же. Только повесили бы.

В отношении фрау Эльзы были выдвинуты обвинения в том, что она унижала достоинство узников, заставляла работать в не человеческих условиях. Отправляла на смерть. Но оказывается в то время все эти преступления не тянули на суровое наказание. Но, что касается изделий из человеческих останков, в частности к примеру: абажуры для ламп. Но ни этих абажуров, не улик так и не нашлось. Хотя находились свидетели, утверждавшие что это имело место быть, их было аж десять. И тот офицер СС, который вел расследование в 1943 году так и не нашёл доказательств этих без человеческих поделок. Я не в коем случае не берусь утверждать, что она не виновна, но и приписывать как-то …

В результате «ведьму» посадили по началу на несколько лет, но под давлением людей и негодования их, суд присмотрел в сторону пожизненного заключения. В тюрьме ей удалось забеременеть и родить сына. Через год мальчика отдали в чужую семью. Но в свои 18 лет он узнал кто его настоящая мать и даже навещал её. Она дожила до 61 летного возраста и дальше просто повесилась, не выдержав дальнейшего прибывания в застенках. Сын после смерти её исчез и о нем никто больше не слышал.

11 апреля 1945 года Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, вы здесь увидите что и как происходило в лагере Бухенвальд.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *