Прошло уже семьдесят лет со дня американского фиаско в небе над Кореей. В этот день американцы запланировали бомбовый удар по корейскому городу Сингисю. На это было выделено 48 бомбардировщиков B-29 Superfortress и истребительное прикрытие в 120 машин. Американцы тогда еще не заботились о безопасности. Авиация Северной Кореи была не активна и в своем большинстве была уничтожена еще на аэродромах в начале войны.

Но в этот день они поняли что проблемы нарастают как снежный ком. Наши пошли на перехват в составе 44 машины и сходу в ступили в схватку с летающими крепостями. Не смотря на такое количество самолетов противника, наши асса просто разорвали на клочья эту армаду. Фугасными снарядами из МИГов они расстреливали эти летающие крепости, оставляя огромные пробоины. Часть истребителей оттянули на себя самолеты прикрытия. Бой длился всего 20 минут, но они стали сущим адом для американских пилотов, они выпрыгивали из своих горящих машин на парашютах и попадали в плен.

Из этого рейда американцы потеряли 10 бомбардировщиков, около ста пилотов попало в плен. Потерь наших лётчиков за этот бой нет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *