Вт. Май 11th, 2021

Югославский фронт

https://t.me/historyWWII/3363

Германия

1-я танковая группа Клейста продвигаются очень быстро, в течение трёх дней его танки прошли по долине реки Морава сквозь гущу югославских войск. Уже вечером 11 апреля немецкие танки вышли к Белграду с юго-востока. Здесь гитлеровцы натолкнулись на южный фланг отступавшей 6-й югославской армии и смяли его.

https://t.me/historyWWII/3363

Венгрия

11 апреля в Югославию вторглись и венгерские войска. Они оккупировали несколько районов северной Югославии. Таким образом Венгрия возвратила часть своих утраченных в 1918 – 1920 гг. территорий. Венгры почти не встретили сопротивления и заняли главный город югославского левобережья Дуная Нови-Сад.

https://t.me/historyWWII/3363

Италия

В этот же день наступающие итальянские войска заняли Любляну.

https://t.me/historyWWII/3363

Греческий фронт

Быстрое продвижение немцев в Югославии поставило в трудное положение греко-британскую армию «Центральная Македония». Выходом в район Битовы вермахт создал угрозу обхода её позиций с тыла и изоляции от греческих войск в Албании. 11 апреля верховное командование Греции приняло решение об отводе сил из Албании на новую линию обороны — от горы Олимп на востоке до озера Бутринти на западе. Британское командование, считая сопротивление немцам бесперспективным, уже стало планировать вывод своего экспедиционного корпуса из Греции.

https://t.me/historyWWII/3363
https://t.me/historyWWII/3363

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *