Вт. Апр 20th, 2021

Михаил Владимирович Круг (Воробьёв). Родился 7 апреля 1962 года в городе Калинине, сейчас этому городу возвращено название Тверь – убит 1 июля 2002 года в Твери. Поэт и исполнитель, автор песен в жанре русский шансон. Песнях Михаила Круга есть «удивительная энергетика, отражающая настроение русской души. Виктория Цыганова, говорила, что Круг «пел душой», и что «его песни навсегда останутся в сердцах миллионов».

Отец Михаила работал инженером-строителем, мать – бухгалтером. Он был вторым ребёнком в семье (первая сестра Михаила – Ольга). Детство и юность его прошли в старом Пролетарском районе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не закончил. Занимался хоккеем, в школе он учился плохо, постоянно сбегал с уроков. В 11 лет Михаил Воробьёв умел играть на гитаре. Первые свои стихи он написал в 14 лет. Закончил в городе Калинине училище № 39 по профессии слесарь-авторемонтник. По окончании учёбы он проходил срочную службу в армии. Вернувшись из армии, устроился на работу водителем.

В 1987 году Михаила был назначен начальником автоколонны и его направили на учёбу в Политехнический институт. Это оказалось не его, и через год он опять стал работать водителем, а институт бросил. Михаила Круга он был резким и имел политические убеждения, был консерватором, российскую эстраду он называл «засильем гомосексуалистов», отвращение к феминизму. Круг был членом ЛДПР и помощником по культуре её лидера, Владимира Жириновского. В 1994 году в свет вышел новый альбом Михаила Круга «Жиган-Лимон», который, по мнению многих, стал поворотным в его творческой судьбе.

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга в посёлке Мамулино было совершено нападение. Преступники открыли огонь из пистолетов. Михаил получил два тяжёлых огнестрельных ранения, после чего на время потерял сознание. Сам Михаил Круг, несмотря на усилия врачей, скончался утром 1 июля. В сентябре 2019 года СК России назвал имя убийцы Михаила Круга. Член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов. Круг был погребён на Дмитрово-Черкасском кладбище.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *