Ср. Апр 21st, 2021

Генрих Гимлер- нечистый ариец

Генрих Гиммлер

При этой фамилии сразу мозг начинает настраиваться на волну откуда послышалась эта фамилия если мозг когда-либо её слышал ранее. Эта, наверное, самая зловещая фамилия среди самых отъявленных фашистов третьего рейха. Этот человек, несомненно, несет ответственность за самые жестокие и кровавые преступления, связанные с фашистским режимом.

Генрих Гиммлер с семьёй

Он родился 7 октября 1900 года. В Мюнхене, в Баварии, отцом его был директор гимназии. Отец отличался чрезмерным педантизмом в воспитании собственных детей. Эту черту от отца и унаследовал Генрих. По жизни в юном возрасте он был неудачником, но как информация дошла к нам. Однако в конце Первой мировой войны в то время, когда армия нуждалась в солдатах, Генриха признали не годным к военной службе. Ну что бы всё-таки он попал в армию и честь семьи была спасена с помощью влиятельных людей его впихнули в школу прапорщиков. Но после окончание войны его демобилизовали. Он так и не принял участие в первой мирово войне. Но, о подвигах на фронте он очень любил рассказывать. С армией не получилось и он принял внятному совету отца и пошёл учится на агронома. Только вот сельское хозяйство оказалось скучным. Его привлекала политика, он посещал все с этим связанные мероприятия, митинги и собрания. В январе 1922 года состоялась встреча с Эрнстом Рёмом, на тот момент он командовал нацистками штурмовиками. Именно эта встреча стала поворотной в биографии Гимлера. 1923 году Генрих принял участие в «Пивном путче» активное участие рядовым штурмовиком. 1925 году Гимлер вступил Национал-социалистическую немецкую рабочую партию и получил пост заместителя гаулейтера Баварии по пропаганде. 

Генрих Гиммлер в лагере советских пленных

6 января 1929 года Генрих начал свою деятельность на посту рейхсфюрера СС проводя с ужесточения кадровой политике. Он изучал кандидатов с помощью лупы, часами искал чистоту расы. Но сами что ни есть и многие подтверждали, что сам Гимлер не мог похвастаться чистотой своей крови. Его лицо говорило, что он не чистокровный и поэтому многие над ним посмеивались. У него было одутловатое лицо, безвольный, скошенный подбородок похожий на оскал, бескровные губы. Низменная улыбка и близорукие глаза Он не отличался особым интеллектуальным умом, но проявил себя превосходным организатором.  По началу ведомство Гимлера занималась охраной лидеров Германии, безопасностью их лидеров. Именно Гимлер ввел черную форму вместо прежней коричневой. В Германии 30 января 1933 года пришли к власти фашисты, но Гимлер большой должности не получил, ему достался пост «унизительный» полицай – президент Мюнхена. Но Гитлеру нужны были — вот такие люди как Гимлер и карьера по не многу пошла в гору. И первой задачей для Гимлера стала обеспечение безопасности Гитлера. Название «команда защиты фюрера». После «ночи длинных ножей», влияние СС возросла во много кратно. 17 июня 1936 Гимлер получил должность верховным руководителем всех полицейских и военизированных сил. Под контролем Гимлера оказалось все – концлагеря, гестапо, СД, войска СС. В следствии своего положения, стал вести крайне жестокую политику, как внутри Германии, так в последствии и на оккупированных странах.

После   уже к осени 1942 год начало и стало понятно для Гимлера что пошло что-то не так и он начал искать пути диалога с договариваться с американцами или англичанами.

вот бесславная смерть Генриха Гиммлера

В 1945 году апреле месяце Гимлер решил сбежать обратился к адмиралу Дёницу с просьбой выделить подводную лодку и бежать в Южную Америку. Гимлер был на столько замазан кровью что адмирал отказал ему. Тогда Гимлер одев потрёпанную форму унтер-офицера с тремя сообщниками решили сдаться союзникам. Они были задержаны и отправлены в лагерь, но комендант лагеря заподозрил в Гимлере человека, который выдает за себя не того. Гимлер долго не сопротивлялся и признался кто он есть на самом деле. Его решили обыскать, но Гимлер раздавил капсулу с ядом и умер. Вот такая бесславная смерть одного из палачей фашизма!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *