Вс. Май 9th, 2021

По линии военной разведки в Москву продолжают поступать сообщения, требующие дополнительного анализа. Разведчик с оперативным псевдонимом «Рато» – Макар Волосюк – помощник резидента Разведупра Генштаба в Виши, сообщает о переброске немецких войск из одного региона в другой, данные максимально подробные, однако, точно определить уменьшается на западе количество немецких дивизий или нет, сложно.

https://t.me/historyWWII/3269

Начальнику Разведуправления Генштаба РККА

https://t.me/historyWWII/3269

Сведения, полученные в результате поездки источников по стране, сводятся к следующему:

  1. Франция в данное время разделена на три зоны: запретную зону, оккупированную и неоккупированную зоны.
  2. После перегруппировки немецких войск в конце февраля и начале марта в оккупированной ими зоне остались 20—25 немецких дивизий.
  3. Снятые с оккупированной зоны немецкие войска отправлены в основном на восток и частично в запретную зону, на восток направлена также авиация лётом, а имущество авиабаз продолжает следовать по жел.дороге.
  4. Из поступающих сведений видно, что на всем побережье оккупированной Франции проводятся мероприятия оборонительного характера, как-то: установка береговой и зенитной артиллерии и большая концентрация войск.
  5. Что касается запретной зоны, то из-за двух установленных границ, тщательно охраняемых немцами, пока проникнуть не могли, но известно, что в запретной зоне войск много, туда прибыли части войск из оккупированной зоны. Граница между оккупированной и запретной зонами проходит по линии: Абвиль, Амьен, Перон2, Шони, по реке Сомме и далее по реке «Эн», Ретель, Вузьер, Сэн Менец, Бар Ле Дюк, Шомон и далее на юг до демаркационной линии у города Доль.
  6. Все жел.дор. транспорта из Франции получают назначение на жел. дор. станцию Сен Кантен, главный передаточный пункт в запретной зоне жел. дор. линии Париж — Брюссель, где эшелоны получают дальнейшее назначение до конца.
  7. Замечены на вооружении резервных немецких полков французские винтовки.
  8. Все больше подтверждаются сведения о недостатках резины для колес и масла для моторов.
  9. Места расположения частей, убывших в запретную зону и на восток, содержатся готовыми для размещения войск, видимо, в зависимости от событий на Балканах, возможно, ожидаются большие изменения в существующей группировке сил. https://t.me/historyWWII/3269

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *