Вс. Май 9th, 2021

2 апреля румынские власти, несмотря на усилия германской дипломатии, казнили двух диверсантов Абвера.

https://t.me/historyWWII/1011

Параллельно Абвер-2 сорвал попытку британских спецслужб совершить диверсию у Железных Ворот (сужение в долине Дуная на границе Югославии и Румынии – на фото выше), которая могла повлечь за собой прекращение судоходного сообщения по Дунаю и прервать снабжение вермахта нефтью.

https://t.me/historyWWII/1011

Румыния в планах Третьего рейха играет особую роль. По договоренности с румынским правительством Германия ввела войска на территорию Румынии для охраны месторождений нефти и газа, буровых вышек, нефтеперегонных заводов, заводов по производству нефтеналивных цистерн, портовых сооружений и танкеров. Но сама Румыния пытается заигрывать и с Францией и с Англией. Ей потом это припомнят. Война разведок идет на широком фронте, во всех странах.

https://t.me/historyWWII/1011

Еще в декабре Абвер-2 (самый засекреченный отдел, готовит диверсантов и террористов) приступил к осуществлению диверсионных операций в портах Румынии, Болгарии и Греции. Взрывчатка попадает в трюмы судов Франции и Великобритании в ящиках с овощами и фруктами или в машинные отделения, замаскированная под куски угля, а прецизионные взрыватели с часовым механизмом срабатывают за пределами трехмильной зоны. https://t.me/historyWWII/1011

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *