Ср. Апр 21st, 2021

Своими действиями польские власти направившие свой «тюльковый» флот на борьбу с трубоукладчиком и вспомогательными судами, выглядят по крайней мере пока смешно. Это пока, ига может перерасти в какую ни будь трагедию и не дай Бог в человеческие поломанные судьбы. Но там же главное выполнить заказ и его не отдавали в правительстве Польши он пришёл из за океана. Польскому правительству ещё боком выйдет такая дипломатия, в один момент когда что то пойдет не так народ припомнит всё.На акватории балтийского моря уже лет  так 400 не было пиратства и эту славную традицию решила возродить Польша, ну посмотрим как она будет  вести себя дальше.

 Четыреста лет назад поляки последний раз атаковали русские суда на Балтике. В 16 веке Сигизмунд вместе со своим друганом, шведским королём Юханом, устроил морскую блокаду Московского государства. Он писал в 1568 году королеве Елизавете: “Мы видим, что московит, этот враг не только нашего царства временный, но и наследственный враг всех свободных народов, благодаря этому заведенному мореплаванию обильно снабжается не только оружием, снарядами, связями, чему, однако, ему можно положить конец, но мы видим, что он снабжается еще важнейшими вещами, ничем не предотвратимыми в своем действии и еще более полезными, – снабжается именно мастерами, которые не перестают выделывать для него оружие, снаряды и другие подобные вещи, до сих пор невиданные и неслыханные в той варварской стране, и сверх того, что всего более заслуживает внимания, он снабжается сведениями о всех наших, даже сокровеннейших намерениях, чтобы потом воспользоваться ими, что не дай Бог, на гибель всем нам. Зная все это, мы полагаем, не должно надеяться, чтобы мы оставили такое мореплавание свободным”.Андрей Медведев

Что изменилось за эти столетия, по сути ничего. Мы склонны верить во все хорошее. Говорим о том что мир стал другим, вир стал толерантным – нт это нас убедили именно в этом, нам сказали что это так. На самом деле мир не изменился он стал наиболее жёстче, он начал расчеловечиватся, приобретать другие формы. Люди начали забывать что такое война и какое разрушительное свойство имеет современное оружие. Игры в компьютерные стрелялки это та маленькое заблуждение, что я проиграю ни чего страшного, начну заново. После начало глобальной войны, уже не начнете. И если мир думает что он по каким то причинам думает что сможет её из бежать то ошибается.Польша она забыла что когда-то Петербург решал кто будет у неё король, ведь времена могут вернутся. Я понимаю что амбиции дело конечно хорошее, но и головой думать не помешает.

Владимир вольфович предложил следующее:

Иностранные рыболовные суда, в основном из Польши, мешают российским трубоукладчикам закончить сооружение проекта «Северный поток – 2».

Балтийский военный флот должен выставить охрану наших инженерных судов. Им нужно дать разрешение открывать огонь по любым судам, которые вопреки всем предупреждениям приближаются к нашим кораблям. Пару суден пойдёт ко дну – все сразу же успокоятся, никто больше им не помешает работать. Надо разок проучить этих хамов и авантюристов, другой язык они не понимают. https://t.me/zhirinovskylive/1850

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *