Ср. Апр 21st, 2021
https://t.me/historyWWII/1005

Анализ фотографии, самолета-шпиона, пролетевшего над Кавказом, показал, что нефтяная инфраструктура в Баку и Батуме была особенно уязвима для воздушного нападения, поскольку к обеим объектам можно было приблизиться с моря, поэтому более сложная цель Грозного будет подвергнута бомбардировке в первую очередь с использованием элемента неожиданности.

https://t.me/historyWWII/1005

Нефтяные месторождения должны были быть атакованы зажигательными бомбами, в то время как испытания, проведенные в Королевском арсенале в Вулвиче, показали, что резервуары для хранения легкой нефти могут быть взорваны с помощью взрывчатки.

https://t.me/historyWWII/1005

К 1 апреля четыре эскадрильи, состоящие из 48 бомбардировщиков Bristol Blenheim Mk IV (на верхнем фото), были переданы командованию Ближнего Востока с рядом одномоторных бомбардировщиков Wellesley (внизу слева на фото) для ночных миссий. Французские силы из 65 бомбардировщиков «Martin Maryland» (внизу в центре на фото) и дополнительные силы из 24 тяжелых бомбардировщиков Farman F 222 (справа внизу на фото) были выделены для ночных операций на время кампании. Французы готовили новые аэродромы в Сирии, которые должны были быть готовы только к 15 мая. Ожидается, что кампания продлится три месяца. https://t.me/historyWWII/1005

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *