30 марта было торжественно объявлено о создании марионеточного «центрального правительства» в Нанкине, исполняющим обязанности председателя которого стал Ван Цзинвэй (на фото выше). «Временное правительство Китайской республики» и «Реформированное правительство Китайской республики» были распущены, чтобы подчеркнуть общенациональный характер нового нанкинского правительства.

https://t.me/historyWWII/997

В ходе Японо-китайской войны, после оккупации значительной части маньчжурской и китайской территории японцы столкнулись с проблемой управления этими землями. Япония была не готова к затяжному характеру войны. Гигантские размеры оккупированной зоны не соответствовали военным возможностям Токио. Для политического контроля захваченных территорий, японцы пошли на создание местных марионеточных китайских властей.

https://t.me/historyWWII/997

Правительство Ван Цзинвэя опубликовало декларацию, в которой призывало весь Китай и армию прекратить военные действия и объединиться для борьбы с коммунизмом, признавало «новый порядок в Восточной Азии». Японцы помогли колоборционистам в создании собственной армии, она две трети состояла из разгромленных и сдавшихся в плен гоминьдановских частей, её численность составила около 800 тысяч человек; возглавили её бывшие гоминьдановские генералы, перешедшие на сторону Японии или сдавшиеся в плен. https://t.me/historyWWII/997

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *