УВД Северного административного округа начало по запросу депутата от КПРФ Рашкина проверку высказываний Владимира Соловьёва, сравнивавшего в своей передаче Гитлера и Навального (по личным качествам, не в пользу последнего). Всё по-серьёзному: эксперты, экспертиза… Хотя всё, что по части ранних этапов биографии Гитлера, известно человечеству, на все 100% было точно передано. Хвалить врага было бы странно, но отдавать ему должное необходимо хотя бы для того, чтобы выиграть противостояние с ним. Куда более странно обвинять Соловьёва, занимающего чётко выраженную и крайне жёсткую публичную антифашистскую позицию в симпатии нацизму. И тут уже стоит проверять не его, а его обвинителя, Рашкина, который много чем отметился и до того.

К примеру, проверить его стоит на предмет того, в какой мере его обвинения были срежиссированы людьми Навального и управлялись или направлялись ими? Какая связь у Рашкина существует с правительством Латвии, которое немедленно сыграло в этой провокации в пас, объявив Соловьёва «персоной нон грата» в связи с бредовым обвинением в «прославлении нацизма». Притом, что если кто-то в этом мире его и прославляет, так уж Латвия со своими парадами нацистских ветеранов и их последователей, точно находится в первых рядах этого движения, не говоря даже о её расистской и чисто нацистской по своей сути политике в отношении «неграждан». Ну, а про то, насколько Рашкин точно сработал на Госдепартамент США с его идеологией, и не говорим.

Случайно совпало? Так просто получилось, а на самом деле он ни сном, ни духом, исключительно по велению сердца писал? Следовал примеру предшественников, времён раскулачивания, Большого Террора и борьбы с правыми, левыми и буржуазными уклонами и пережитками? Синдром старухи Шапокляк — искренне хотелось нагадить, чем мог? Вполне возможно. А может быть и нет. И тут скорее нет, чем да. Так что кого-кого, но Рашкина проверить точно нужно. В конце-концов, взялся за гуж, поднял волну, влез, куда не просили, вдруг проявив чудеса неслыханной бдительности? Ну, так его ж за это поблагодарить должны! Как там с Мальчишом-Плохишом было, насчёт буржуинского гонорара?

Корзину печенья и бочку варенья проклятые буржуины, как Плохишу в книге Аркадия Гайдара, депутату Рашкину обещали? Или что-то ещё в этом роде? Непохоже, чтобы по нынешним временам эти кондитерские изыски кого-то соблазнить могли. Тем более, целого депутата. Не самого крутого, но уж какой есть. Своими экспрессивными эскападами хорошо известного, но тоже, какой есть. Человек не юный. Взрослый, можно с уверенностью сказать, человек. Отлично должен себе представлять, организуя на кого-то, тем более человека известного, грубый и глупый наезд, последствия своих действий. Не совсем же он дурак? Хотя, кто их там всех знает… Что только во власть по нынешним временам ни всплывает и там ни закрепляется. Так что, по разному может быть. Проверять надо. Евгений Янович Сатановский

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *