Вт. Апр 20th, 2021

Павел занял престол 17 ноября 1796 года. Павел прославился как активный реформатор, за своё недолгое правление проведя административную реформу, реформу барщины и иных норм, касающихся крестьян, военную реформу, цензурную реформу и многие другие. Однако его реформы, направленные на ослабление привилегий дворян, в конечном итоге привели к его свержению: через пять лет после воцарения он был убит в результате дворцового переворота.

«Вспоминая трагически погибшего государя императора Павла Петровича, мы возносим Господу молитвы о упокоении его души и одновременно еще и еще раз задумываемся о том, насколько важно, чтобы течение жизни нашего народа было спокойным, мирным, чтобы оно исключало всякого рода потрясения. Верим, что весь тот опыт, через который прошла наша страна, наш народ и в веке XIX, и в веке ХХ, должен сформировать глубокие патриотические убеждения, направленные на сохранение самобытной жизни нашего народа, его веры, его культуры, его языка, а главное, его свободы, в условиях которой только и возможно мирное и поступательное движение страны».


Из Слова (https://www.youtube.com/watch?v=wIdwinPFO8A) перед панихидой по императору Павлу I, убитому в результате заговора 220 лет назад — в ночь с 11 (23) на 12 (24) марта 1801 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *