Хотелось бы защитить атакуемое «врагами и завистниками» после интервью со скопинским маньяком доброе имя и репутацию Ксении Анатольевны Собчак. Точнее, про доброе имя и репутацию это, конечно, чересчур, но она тоже человек. Какой, другое дело. Но, кстати, даже и не самый худший. Есть в стране много хуже её, и по положению ничуть не ниже — выше. Но они фильмов не снимают, светской жизни не ведут, а хоть бы и вели, не лезут на глаза. Что же до Ксении Анатольевны, её в отечественном информационном пространстве не просто много, а очень много. И продолжается это не просто долго, а очень долго. Так что какая-то причина этому должна быть. И она, несомненно, есть.
Когда-то Венедиктов на «Эхе Москвы» автору искренне и горячо, как на духу, рассказывал, что тогдашняя его пассия, Леся Рябцева, имевшая репутацию редкостной хамки, неграмотная до изумления и агрессивная до дрожи, общение с которой немедленно пробуждало желание свернуть ей шею — это будущее российской журналистики. А также, что старого, привычного «Эха» больше нет, а есть «Эхо» новое, соответствующее духу времени, которым он в присущем ему стиле и руководит. После чего автор на «Эхе» больше не просто не бывал, но ноги его там более не было, и интервью им перестал давать. Не та стала контора.
Так вот, и с Ксенией Собчак выходит тот же карамболь. Будущее нашей страны, по представлениям её самой и тех, кто её и её программы прикрывает, проталкивает, продюсирует и крышует, именно она и такие, как она. По крайней мере, в верхних эшелонах. Это она — истеблишмент, лицо и витрина «питерских», олицетворение нашего нового порядка и символ той России, которая построена за последние тридцать лет. Имеет смысл присмотреться и учесть. Критиковать её бессмысленно и бесполезно. Фамилия заранее определила её статус, положение и будущее и, сколько можно судить, прочие материи тут ни причём.
Ну, как сказать яснее и понятней? Вот, пройдутся некоторые по «аристократии помойки», которая всплыла, поверху плавает, не тонет и радует нас своим видом и амбре. Да — это так. Но именно она, Ксения Анатольевна Собчак, была нам явлена на прошлых президентских выборах, как один из кандидатов, что обнулило прочих «претендентов» так, как мало что ещё могло. Её не зря в дебатах Жириновский назвал так, как назвал. И не сказать, чтобы в большом запале. В здравом уме и трезвой памяти был и понимал, как они все рядом с нею смотрятся. Ну, и… Опять же: прав был. Да, невежлив. Даже груб. Но это ж Жириновский!
Так вот, интервью со скопинским маньяком — всего лишь эпизод, ничем не лучше и не хуже всех остальных, в её обширной биографии. Такой уж человек. По нынешней поре оно дало ей то, чего она хотела: опять заговорили про неё, причём все и везде. Стыдят, ругают, оскорбляют — ей плевать. Раз на виду и на слуху, значит удачлива. Эффект получен, результат достигнут. Пошли все вон, она опять на гребне. Что до того, пробила она дно или пока что нет… Да нет там дна и быть его не может. Не надо её мерить по себе. К ней нормы человеческие по определению неприменимы. Она сверхчеловек. Что всем и демонстрирует. Символ и героиня нашего времени… — Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2225

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *