Вс. Май 9th, 2021

МИД Великобритании – о темах выступления своего главы Доминика Рааба на сегодняшней министерской встрече НАТО по России: 

Он призовет союзников по НАТО противостоять угрозе со стороны России и сделать так, чтобы она ощутила реальные последствия своей враждебной деятельности.

Рааб планирует подробно рассказать союзникам о российской угрозе.  Министр расскажет об изменчивой природе российской агрессии, использующей новые и разрушительные технологии, угрожая демократиям и открытым обществам по всему миру. О разработке Россией новых суперсовременных ракетных систем, способных уходить от обычных средств ПВО, и поддерживаемых государством кибератаках, которые таргетируют важные базы данных, используются для вмешательства в выборы или для распространения дезинформации о коронавирусе. Великобритания, как лидирующая сила в сферах обороны и дипломатии в полной мере поддерживает НАТО как сильную военную защиту от угроз, исходящих от России, равно как и как сильный, единый политический бастион против дестабилизирующей деятельности Москвы.  Министр поддержит политику “открытых дверей” альянса, которая дает возможность вступить в НАТО в том числе странам, сталкивающимся с российской агрессией, таким, как Украина и Грузия. НАТО семафорит России т.е. подаёт сигнал, что полёты В-1В и В-2 у берегов Норвегии в районе авиабазы Орланд – это серьёзно (бойся враг!)

Место для “демонстрации” выбрано не спроста. Авиабаза Орланд находится примерно в 1200 км от Санкт-Петербурга, Калининграда и Мурманска. Применить ракеты AGM-158B JASSM-ER или перспективные  AGM-158C LRASM бомбардировщики В-2 и В-1В смогли бы только… из воздушного пространства Швеции, при очень удачном стечении обстоятельств – все межвидовые и загоризонтные РЛС, смотрящие на запад и северо-запад, вдруг вышли из строя, а ВКС ЗВО дружно заболела диареей… Сами понимаете – это фантастика.

Поэтому когда В-2 или В-1В сунутся к нам с реальными агрессивными намерениями, то это произойдёт в угрожаемый период, когда до начала войны останется полчаса.

Естественно, В-2 и В-1В выведут из под первого удара, разместив их подальше от поражения наших ядерных боеголовок.

Однако, такие места базирования нам известны, так что, сколько В-2 и В-1В после этого останется в строю – вопрос открытый, но предсказуемый.

Но наши “партнёры без разума” считают, что смогут применить свои бомбардировщики в первом, превентивном, ударе и вот тогда (зловещий хохот американских стратегов)….

И вот тогда, продолжит, улыбаясь, наш военачальник, российская эшелонированная система воздушно-космической обороны (ВКС) вступит в бой.

Она уже на дальних рубежах обнаружила все самолёты агрессора, определила их по видам и распределила эти цели между системой ПВО и ВКС.

Первыми встретят врага наши ВКС, выпустив им на встречу ракеты класса “воздух-воздух” (УРВВ-БД).

Вражья стая обнаружит их поздно, когда до планируемой точки пуска AGM-158B JASSM-ER / AGM-158C LRASM останется пара сотен километров.

Уйти от наших УРВВ-БД когда они захватили цель практически не возможно, маневрируя с критическими перегрузками, они поразят не только бомбардировщики, но и манёвренные самолёты тактической авиации.

Сами понимаете, я рассказал только об одном варианте реагирования на реальную угрозу. На самом деле таких вариантов много и все они будут “сюрпризом” для непрошенных гостей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *