Чт. Май 6th, 2021

Размышления перед бурей.
На линии боевого соприкосновения (ЛБС) установилось относительное затишье, по сравнению с тем накалом страстей, которые сопровождали развёртывание бригад ВСУ на участке протяжённостью в 300 км.
Уже не сбылись прогнозы, связанные с началом боевых действий на Донбассе в период с 15 по 18 марта. При этом информации по отводу украинских карательных бригад пока не поступает.
Параллельно с этими событиями проходят комплексные военные учения сил ПВО и ПРО в странах НАТО (Joint Project Optic Windmill 2021 и Steadfast Armor 2021), а также в США и Канаде (Amalgam Dart 2021). Примечательно, что датой окончания этих учений значится 26 марта.
В целом можно говорить о комплексной проверке боеготовности сил ПВО и ПРО всего блока НАТО. Так совпало, что во время этой комплексной проверки начнётся переброска войск НАТО для проведения масштабных военных учений Defender Europe 2021 в Албанию, Хорватию, Грецию и Словению, т.е в страны южного фланга Альянса.
Снова совпадение с событиями на Донбассе? Не исключено, хотя и притянуто за уши.
Скорее всего Украине показывают, что, в случае чего, у неё в тылу будет стоять наготове вооружённая “швидка допомога”.
Предполагаю (версия), что сейчас в рядах ВСУ, развёрнутых у ЛБС, идёт зачистка информационного пространства, чтобы исключить утечку любой информации о начале боевых действий. Это естественная реакция на широкомасштабное освещение развертывания бригад ВСУ на ЛБС – иначе как обеспечить внезапность начала боевых действий.
Примечательно, что уже пятый день нет ежедневных видеороликов от Анатолия Шария. При этом его канал на youtube не заблокирован.
Зная логику коллективного Запада, можно говорить о том, что глобальную операцию против Донбасса – после старта никто останавливать не будет, т.к. для её проведения было привлечено слишком много дорогостоящих ресурсов.
Запад сделал ставку на фашистскую Украину и только Россия, победившая фашизм, может её перебить. – Алексей Леонков

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *