Власти Майями, штат Флорида, ввели комендантский час с 20:00 местного времени в связи с пандемией коронавируса. Далеко не все жители Флориды и ее столицы привиты от COVID-19, да и новых случаев заражения тут не так уж мало, но местные жители, и без того падкие до уличных вечеринок, тусовок и танцев, весной 2021 года как с цепи сорвались. Психологически их можно понять. Погода более чем комфортная, сидеть дома надоело, душа просит рома и песен… Но эпидемическая обстановка остается тяжелой, а массовые сборища безо всякой социальной дистанции могут стать местами массового распространения коронавируса.

Власти города говорят, что больше не могут позволить ни одной вечеринки. Но как остановить людей? Уже и спецназ полицейский подключили, уже и аресты были, и столкновения тусовщиков с полицией…

В общем, хотя Флорида была одним из тех штатов, что и ограничения вводили разумные, и отменяли их по возможности пораньше, и работе бизнесов уделяли внимание, а справиться с ситуацией весной 2021 года не смогли. Столица Солнечного штата погрузилась в хаос просто потому, что ворвалось второе к ряду открытие туристического сезона. — Дмитрий Дробницкий

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *