Во вторник в Израиле состоятся уже четвертые за последние 2 года всеобщие парламентские выборы. И снова всё сводится к референдуму о премьер-министре страны Биньямине Нетаньяху. В активе у этого лидера, находящегося у власти уже 12 лет, успехи в вакцинации населения и дипломатический прорыв на рабском направлении. В пассиве — многочисленные расследования коррупционных связей его семьи.
Опросы общественного мнения предсказывают чрезвычайно напряженную гонку, большую вероятность продолжения политического тупика и даже беспрецедентных пятых подряд выборов. Нетаньяху, похоже, имеет тут небольшое преимущество из-за хитросплетений политической системы Израиля.
Несмотря на напряженную гонку, ни Нетаньяху с союзниками, ни анти-нетаньяховский блок, возглавляемый центристской партией Яира Лапида «Еш Атид», как ожидается, не получат большинства в парламенте самостоятельно.
И тогда бывший помощник Нетаньяху Нафтали Беннетт станет решающим голосом в создании коалиции. Партия Беннетта «Ямина» поддерживает ту же жесткую идеологию, что и «Ликуд». Но у этих двух политиков весьма напряженные отношения, и Беннетт отказался взять на себя обязательства перед любой из сторон. — Дмитрий Дробницкий

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *