Ср. Апр 21st, 2021

Как показывают новые отчеты о раскрытии финансовой информации, чиновники администрации Обамы возвращаются в Белый дом и федеральные ведомства при президенте Джо Байдене с полными карманами наличности и более глубокими связями в сфере корпоративных интересов.

Многие из высших чиновников Белого дома, включая главу администрации Рона Клейна, директора Совета по внутренней политике Сьюзан Райс, директора Национального экономического совета Брайана Диза и координатора реагирования на коронавирус Джеффа Зиента, существенно приумножили свое богатство за последние несколько лет.

Райс, которая является одним из самых богатых членов команды Байдена в Белом доме, резко увеличила свое состояние со времени своей предыдущей работы в Белом доме во время администрации Обамы, сообщив о различных активах в размере от 36 до 149 миллионов долларов в своей новой заявке о раскрытии информации, опубликованной в субботу утром.

Это почти в три-четыре раза больше, чем она сообщала в 2009 году, когда пришла в администрацию Обамы в качестве посла в ООН. Тогда она сообщала об общем богатстве между 13,6 и 40,4 миллионами долларов, и эта цифра не сильно возросла, когда она занимала пост советника президента Барака Обамы по национальной безопасности во время его второго срока.

Клейн, давний советник Байдена, также утроил свое состояние с 2009 года, как показывает сравнение его прошлых и новых разоблачений. Когда он пришел в администрацию Обамы в 2009 году в качестве главы администрации Байдена, Клейн сообщил, что владеет активами от 1,4 до 3,5 миллионов долларов, и теперь он входит в администрацию Байдена с различными активами от 4,4 до 12,2 миллионов долларов.

Большая часть богатства Клайна происходит от различных активов, связанных с его работой. В 2020 году он получил почти 2 миллиона долларов ЗАРПЛАТЫ от венчурной фирмы Revolution LLC, где он был исполнительным вице-президентом и генеральным консультантом, по сравнению с 1 миллионом долларов, которые он сообщил в своей заявке с начала 2009 года.

Зиентс — самый богатый чиновник администрации Байдена, который раскрыл активы по состоянию на субботний вечер, превзойдя Ваниту Гупту, номинантку Байдена на пост заместителя генерального прокурора, по своим общим активам. Белый дом еще не обнародовал все данные, запрошенные журналистами.

Джейк Салливан, нынешний советник Байдена по национальной безопасности, является еще одним мультимиллионером, сообщающим об активах в размере от 7,5 до 27,5 миллионов долларов, принадлежащих его супруге Маргарет Гудлендер, помощнице Меррика Гарланда, когда-то простого юриста, а ныне генерального прокурора. Большая часть богатства Салливана связана с длинным списком жилых и коммерческих объектов недвижимости, разбросанных по всей Флориде и Нью-Гэмпширу, а также он сообщил, что владеет акциями частных компаний, включая Abbott Labs, American Express, Facebook, FedEx, Google, Merck, Visa и Verizon.

Теперь, надеюсь, приходит понимание, кому принадлежит правительство США? И насколько оно всё сплошь состоит из корпоративных и клановых связей? Не знаю, пора, похоже, организовать какой-нибудь ФБК США…. – Дмитрий Дробницкий

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *