Вт. Май 11th, 2021

Император Александр второй родился 18 апреля 1818 года в Москве.

Он получил блистательное образование по особой программе, на ставником был у него В. А. Жуковский. Два раза в год у наследник, а престола было испытание знаний экзаменами, на которых он показывал хорошие результаты. Образование Александра Николаевича завершилось в 19 лет. Он свободно владел пятью языками. К двадцати годам он являлся образованнейшим человеком, с широким кругозором и утонченными манерами.

Александр Николаевич один из первых объехал почти в су Россию. В Тобольске он встречался ссыльными декабристами. После встречи просил царя – батюшку что бы тот смягчил их участь.

Николай первый скончался 18 февраля 1855 года после полудня, а 5 марта Александр второй стал повелителем империи.

Наверное, главное его достижения, да, наверное, можно так сказать достижение многих которые не решались на такой шаг стало отмена крепостного право. Крепостное право отменили 19 февраля 1861 года, с этого дня сельчане стали именоваться «свободные сельские обыватели». Крестьяне получили свободу и распоряжаться собственным имуществом.

Эти м царь – реформатор не ограничился. Вскоре он проводит земскую, судебную, образовательною, налоговую и воинскую реформы. Строились дороги, убирались улицы, при нем начался самый настоящий бум железнодорожного строительства. Он увеличил его в пять раз, и оно составляло 19029 верст. Это был поистине прорыв в имперских делах. Началось освоение Баку и Донбасса – это стали промышленные районы.

Но, к сожалению, его не спасало то, что хоть он делал все вроде как для страны, народа на него было сделано шесть покушений, шестое роковое. У него даже было прозвище в народе «народный – диктатор», он был твердо уверен, что молодежь можно вернуть в правовое русло, что бы он не шел по пути террора. Но все случилось, как всегда, не так как предполагают. О смерти императора Александра второго вы можете прочесть по ссылочке.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *