Украинские представители танкостроения и не только продолжают утверждать, что их страна является одной из ведущих танкостроительных держав мира. Они до сих пор находятся в иллюзиях, но это ненадолго. Это больше на агонию и попытки выбить хоть какие то деньги для продолжения игры в танкопром.

В качестве доказательства постоянно приводится «гордость украинского танкостроения, «лучший танк в мире» Т-84 БМ «Оплот». Хотя «чудо-оружие» принято на вооружении ВСУ еще в 2009 году, в распоряжении «захистников батькивщины» этих машин просто мало если вообще сказать не густо.

Они пытались производить на экспорт эту продукцию, но она не пошла, во-первых из за недобросовестного отношения к выполнению заказа. Во вторых все поняли что это за машина и в надежности её усомнились.

Большая часть продукции украинского ВПК традиционно шла на экспорт, и даже с началом войны в Донбассе ситуация не слишком изменилась. Большинство «Оплотов», которые выпускал украинский ВПК, шли на экспорт, несмотря на громкие скандалы, сопровождающие поставки этих машин за рубеж. Здесь «кому война, а кому мать родна»

Инцидент произошел с экспортом Таиланду. Очередная партия из десяти новых украинских танков «Оплот-Т» прибыла на таиландскую военно-морскую базу «Саттахип» 21 мая 2016 года, и началось, они же не совсем идиоты и поняли, что им втюхивают. На украинских заводах даже не соизволили зачистить логотипы качества, сделанные еще при Советском Союзе. СМИ начали публиковать сообщения о недовольстве тайских партнеров Украины. Украинцы так же сорвали сроки поставок боеприпасов к танкам, а сами «Оплоты» вызывают массу претензий по качеству изготовления. И боеприпасы, и сами танки пришли с огромным опоздание. Надежность украинских партнеров это «фейк»

«Оплот-Т» в том в виде, который сейчас – это старый советский Т-80. Все содрали и пытались реанимировать, так сказать «технический каннибализм», 
из нескольких старых танков собирают один «новый». Речь о глубокой модернизации, как утверждают украинцы, при которой от старой машины берут, скажем, корпус, и наполняют его новыми агрегатами и оборудованием, не идет.

Впрочем, это даже не «каннибализм», а скорее «трупоедство», поскольку «новейшие танки», как их именуют украинские СМИ, создаются из останков техники 4-5-й категории хранения. То есть, из того, что находится под открытым небом на «танковом кладбище», поросло травой и просто не было вовремя отправлено на переплавку.

По сообщениям украинских СМИ на складах есть несколько сотен двигателей для Т-80 -ГТД-1000Т, различной степени сохранности, из которых вполне можно собрать оставшиеся до выполнения контракта 29 штук. Сколько проработают эти «Франкенштейны» после такой «капиталки», сказать трудно.

К этому добавим, что и орудийные стволы «Оплотов» тоже сняты с «трупов» — Украина так и не сумела освоить их производство.

Большинство мировых рейтингов характеризующих военную мощь мировых государств измеряют её в единицах вооружения и военной техники, в военных бюджетах и мобилизационных возможностях населения.

Часто такие рейтинги входят в базис военных стратегий, на основе которых планируют боевые операции с кратным превышением накопленных сил и ресурсов.

История войн ХХ века против России показывает, что все те кто воевал против нас при вторжении имели кратное преимущество и в силах, и в средствах.

Однако, Россия уступавшая в количестве, всё равно, рано или поздно, одерживала победы над агрессором.

Почему так происходит? На это ответ не могут дать политологи, социологи и футурологи специализирующиеся на России.

Уинстон Черчилль, наверно единственный, кто смог сформулировать постулат о России, который лишь обозначил то, что является залогом наших побед: «I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma: but perhaps there is a key. That key is Russian national interest.» (Я не могу предсказать вам действия России. Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ. Этот ключ — русский национальный интерес.) Черчилль так сказал в 1939 году, за два года до начала Великой Отечественной войны.

Основатель школы Шотокан карате-до, Фунакоси Гитин про нас сказал так: «Счастье врагов России, что русские нация воинов, а не убийц, иначе они бы уничтожили народы, шедшие на Россию войной»

Поэтому глядя на трехкратное преимущество ВВС США над ВВС России, хочется лишний раз напомнить всем агрессорам — Россия воюет не числом, а умением, а вот из чего складывается это умение, как не объясняй иностранцам — всё равно не поймут.

Так и живёт Русский (Славянский) Мир более 7500 лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *