Вт. Апр 20th, 2021

Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден в интервью высказался по поводу президента России Владимира Путина в стиле, тоне и словами, которыми в американских фильмах обычно шерифы о преступниках говорят. Ну, может он окончательно сошёл с ума и затерялся в пространстве. А может ухудшение ещё впереди. Как бы то ни было, поскольку никто из Америки за своего тяжело больного на всю голову, престарелого президента не извинился, из тех ответственных лиц, которые его должны курировать, чтобы на людях не писался и не падал, будем считать сказанное официальной позицией руководства этой страны в отношении руководства страны нашей. И отнесёмся к этому всерьёз, поскольку пересечены все красные линии.

Официальные лица, тем более первые лица, оттого так и называются, что на них лежит ответственность и за всё то, что они делают, и за всё то, что они говорят. Если они, по состоянию здоровья или возрасту, этого не понимают, то им не следует занимать высокие посты, представлять свою страну и выступать от её имени. И тут, по части тяжёлого хамства в адрес Путина, Байден не первый. Помнится, сенатор Маккейн тоже ему хамил. Но он хотя бы президентом не был, да и контужен был на всю голову со времён Вьетнамской войны. И, кстати, в обычном, исторически принятом в этом мире режиме общения первых лиц, Байден пока что на разрыв дипломатических отношений наговорил – как минимум. А может быть и на приличную войну.

Другое дело, что в мире сегодняшнем так реагировать не принято. Опять же, Путин человек до удивления сдержанный: не Пашинян, не Саакашвили, не Зеленский и уж точно не Обама, Трамп или, там, Байден. Да и понятно: когда в тебя сидящая на ветке дерева мартышка, вереща, бросается своим помётом, что, надо ей его швырять обратно, вверх? Хотя пальнуть по этому бандар-логу сильно хочется. И тут отметим, что размахивающая санкциями, как дурак писаной торбой, всех окружающих поучающая, наставляющая, обвиняющая и оскорбляющая Америка, вообще-то, дико уязвима. Причём в таком количестве мест… Тут только решение принять надо и начать адекватно и последовательно реагировать.

Мало, вообще-то, тогда там не покажется никому. Большая система – хрупкая система. И так американцы нарываются, причём который год. За одну только Украину им столько причитается! Причём с процентами, с привязкой к инфляции и индексу цен… Долги надо платить, а мы им за последние лет тридцать задолжали столько… Понятно, что начальство наше мирное, практично и прагматично мыслящее, эмоций себе не позволяет и любые ситуации сто раз просчитывает. Но благодарными ему за это никто не будет. И ни за что не будет, ни внутри страны, ни снаружи. Что в лицо Путину Байден и высказывает. Что у всех прочих, тамошних начальников, на уме, то у него на языке. Очень глупо. Очень неосторожно. Ну, поглядим, как будут наши реагировать. Даже любопытно.

от admin

Один комментарий к “Сатановский: Сейчас проще оскорбить Путина, если на больше неспособны”
  1. Я бы с уверенностью не сказал, что Джо во время интервью ВЫСКАЗАЛСЯ на вопрос грека. по моему он и вопроса до конца не осознал (по его лицу видно), а вопрос про Путина был предусмотрен заранее и продуман когда его задать. Осознанная подстава режиссёра интервью, ему (им) это было надо. А потом Джо сказали-всё было правильно, ему надо только подтвердить, что это его собственное мнение и дальше давить на В.В. и Россию, что он и сделал. На убогих умом не обижаются, потому ему и пожелал Президент РФ здоровья. А ответ онн подготовит, ума ему не занимать. Да и по Донбасу всё уже наверняка продумано. Мы увидим скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *