Чт. Май 6th, 2021

Уроженец села Городки Тюльганского района погиб пять лет назад у стен сирийской Пальмиры при исполнении воинского долга. Окруженный боевиками, 25-летний старший лейтенант вызвал огонь на себя. За совершенный подвиг ему присвоено звание Героя России.

Он выполнял боевую задачу по наведению ударов российских самолётов в районе населённого пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия) по позициям боевиков «Исламского государства». В ходе операции был обнаружен боевиками. Принял неравный бой в одиночку против значительного количества боевиков и не желая попасть в плен, вызвал огонь на себя. Погиб вместе с окружившими его боевиками.

Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2016 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Поколение молодёжи, рожденных в период с 1980 по 1991 год – называют «поколением pepsi», из-за популярного тогда рекламного слогана Новое поколение выбирает Pepsi. Поколение пофигистов, инфантилов не желающих горбатиться на государство, как их матери и отцы. Они были равнодушны к политике, культуре и истории «совка». Какие среди них могут быть герои? – такие мысли, сидят на подкорке мозга у многих до сих пор.
Однако, как оказалось, это не так. Среди этого поколения тоже могут быть герои, точно такие же как герои Великой Отечественной войны или войны в Афганистане. Герои, шагнувшие в вечность и ставшие примером для молодёжи будущих поколений.
Александр Прохоренко именно такой, обычный по жизни и храбрый в бою. Подвиг Александра лишний раз показал, что массовый героизм нашего народа в годы Великой Отечественной дал свои всходы в грядущих поколениях. Поэтому у России всегда будут герои, из любых поколений, готовые встать на её защиту, даже ценой своей жизни.
Вечная слава Герою России Александру Прохоренко!- Алексей Леонков

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *