Вт. Апр 20th, 2021

Комплекс «Бузлуджа» был построен на горе Хаджи Димитр, по истории до подлинно известно в 1891 году была учреждена Болгарская рабочая социал-демократическая партия. Это место для определённого сообщества называется «коммунистической святыней».

Так как в это время процветало именно такое движение в 1960-х годах Георгий Строилов архитектор предложил проект здания, увлекшись новой направлением, тенденцией – зданиями-летающими тарелками. Тогда мода была, всё-таки космическая гонка нарастала, а буйная фантазия человечества не давало покоя о других мирах. Создан он был на пожертвования. Собрали 16 миллионов левов.

Комплекс «Бузлуджу» открыли в 1981 году, для того времени дизайн интерьера поражал посетителей, как и экстерьер. В коридорах здания были созданы потрясающие своей красотой мозаики вождей и революционеров.

Но, вечного ничего нет и уже в 1989 году Болгария стала демократической страной, и комплекс «Бузлуджа» с её коммунистической направленностью оказалась заброшена. А зря всё-таки, это история и какая бы она не была, она заняла свою нишу в истории страны. Надо беречь или без прошлого нет будущего. В 2016 году началась реконструкция памятника, и она продолжается до сих пор

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *