Чт. Май 6th, 2021

Одно из последствий открытия воздушного пространства для самолётов НАТО не заставило себя долго ждать. В небе Украины появились самолёты-разведчики США и Великобритании RC-135V/W, которые являются основными самолётами радио- и радиотехнической разведки источников излучения наземного, морского и воздушного базирования.
Примечателен тот факт, что RC-135 был участником всех локальных войн, начиная с войны во Вьетнаме, и операциях армии США в ХХ и XXI веке.
В ходе операций «Буря в пустыни» и «Щит пустыни» RC-135 V/W были ведущей силой радиотехнической разведки в районе Персидского залива. Они контролировали работу иракских систем связи и РЛС, оперативно передавая информацию в войска
В группу операторов RC-135V/W входят офицеры боевого авиационного командования, три оператора РЭБ и семь технических операторов, а также три оператора-аналитика отвечающих за радиолокационные карты дислокации воздушных и наземных целей.
Дальность обнаружения целей составляет до 300 км.
Появление этих самолётов – это обновление стратегической информации проверки реагирования вооруженных сил ЛДНР и России – на подготовку ВСУ к войне с Донбассом.
Как говорил один известный персонаж советского мультфильма: Это ЖЖЖ не спроста!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *