Ср. Апр 21st, 2021

Дискуссия в российском околополитическом сообществе, которое невесть с какого бодуна считает себя либеральным, по поводу “узника режима” А.Навального, жуткие муки и страдания которого сверх всякой меры отмечены и воспеты сообществом западным, дожившим до такого уровня маразма, что в очередной раз потребовало от наших властей освободить оного узника НЕМЕДЛЯ, перешла в острую фазу. Теперь означенное сообщество передралось из-за того, с кем ему Навального сравнивать. Поелику подвиги будущего потенциального фюрера всея Руси должны быть увековечены его будущими биографами, для чего нужна точка отсчёта. И раз уж продажное и суетное “Эмнисти интернешнл” лишило его статуса “узника совести”, какой-то статус надо для него придумать. И побыстрее, пока его поклонники не забыли.
В рамках дискуссий их участниками вспоминались: А.Д.Сахаров, М.Б.Ходорковский, Б.Е.Немцов и панк-рок-группа “Пусси Риот”. При этом МБХ отвергли сразу – он олигарх и масс на улицы не выводил, был популярен лишь у творческой интеллигенции, которую он мудро гуртовал, тусил и хорошо подкармливал. Да и сейчас подкармливает – и не только на фуршетах. Сахаров нынешним “эйнштейнам” тоже показался мелок. Был теоретиком, не звал народ на баррикады, да и не сидел: был “просто” сослан в Горький. Немцов убит, что, вроде бы, для образа подходит. Но… Был в новой элите, и далеко не на галёрке. И губернатор, и вице-премьер, не беден, а к тому ж ещё плейбой: чрезвычайно многодетен и феминами обласкан как мало кто в стране… А “пуськи” точно не вожди. Вообще не то. Революционеры из них всех, как пуля из г-на. Да и непопулярны в массах. Не подходят.
Ну, в общем, ни на чём в итоге не сошлись, так что дискуссия увяла, хотя можно спорить – ненадолго. Предложим же и мы свои кандидатуры, а то неловко как-то. Чел за коррупцию всерьёз сидит, а все его поклонники лишь лясы точат, и штурмом не берут ни Бастилию, ни Кремль… Да и жена попёрлась за границу. В общем, нехорошо. И тут такое множество на ум приходит разных вариантов, с которыми сравнить Навального напрашивается сразу… Во-первых, Галилей или Джордано Бруно. Потом Сократ, который был отравлен, убитый Брутом Юлий Цезарь и, не особо отдаляясь от той давней эпохи, Йешуа Га-Ноцри, известный в этом мире, как Иисус Христос. А что такого?! Сравнили же с ним в Штатах наркомана и бандита Флойда, чем Навальный хуже? Он лучше! Флойда, не Христа. Вернувшись в наши дни – Мандела. Че и Арафат. Каддафи, наконец! Все были знатные революционеры. – Евгений Янович Сатановский

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *