Ср. Апр 21st, 2021

Иск, составленный генеральным прокурором штата Миссури Эриком Шмиттом, был поддержан прокурорами штатов Арканзас, Аризона, Индиана, Канзас, Монтана, Небраска, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Юта. В иске утверждается, что в указе Байдена 13990 (входит в первые 50 указов нового президента США) неправомерно узурпируется власть штатов, т.к. глава государства не имел права назначать “социальную цену” за выбросы так называемых парниковых газов.

Исходя из расчетов, проведенных межведомственной комиссией (под руководством Джона Керри), следует, что “социальная цена” выбросов такова: 269 миллиардов долларов из-за углекислого газа, 990 миллиардов долларов из-за метана и 8,24 трлн. долларов из-за закиси азота — в общей сложности около 9,5 трлн. долларов в год. Таков, по мнению администрации Байдена, ущерб, наносимый выбросами в год.

Эти расчеты можно использовать для дополнительного налогообложения, а также для распределения федеральных грантов — или, наоборот, их урезания. Но главное — это рычаг давления на индустрии.

Например, штат имярек развивает животноводство и производство азотных удобрений. Тогда, само собой, пищеварение животных будет давать повышенный вклад в метановые выбросы, а производство удобрений — в выбросы закиси азота. Тогда штату предъявляется ущерб в соответствии с расчетами группы Керри. И дальше — закрывайте производства или пойдут иски и федеральные санкции.

Но тут дело еще и в том, как функции возложены Байденом на Керри — осуществлять международное координирование в рамках борьбы с “климатическим кризисом”. То есть после обкатки на штатах в США аналогичная метода может быть применена против России, Китая, Индии и так далее.

Что ж, похоже, что 12 штатов по ту сторону Атлантики, сами того, возможно, не зная, находятся на переднем крае обороны начавшейся климатической войны.

Помните, как все любили в свое время порассуждать о климатическом оружии? Так вот настоящее климатическое оружие — это указ 13990, который, кстати говоря, имеет указания и на “международное сотрудничество”. – Дмитрий Дробницкий.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *