“Больше никаких денег республиканцам-только-на-словах!” — такой лозунг выдвинул Трамп в связи с началом сбора средств на предвыборную кампанию 2022 года. Напомню, в ноябре 2022 года состоятся промежуточные выборы в Конгресс — будут переизбираться все члены Палаты Представителей и по крайней мере 34 сенатора из 100.

Республиканцами-по-имени-только (Republicans in the name only — RINO) ранее называли членов партии, которые на деле придерживались умеренных или откровенно либеральных взглядов. Теперь значение термина несколько поменялось. RINO называют республиканцев, не поддерживающих трампистскую повестку.

Итак, Трамп провозгласил: “Больше никаких денег RINO!”. Он призвал координировать все усилия, связанные с контрнаступлением консерваторов и предвыборной активностью, через вновь созданный комитет политического действия “Спасти Америку”. Через этот комитет Трамп также предлагает аккумулировать денежные средства на предвыборные мероприятия партия.

Кроме того, Трамп запретил без особого письменного разрешения его или его ближайших помощников по комитету “Спасем Америку” использовать его имя в предвыборных целях.

В общем, у мейнстримных, так называемых умеренных республиканских политиков большие проблемы. Несмотря на бойкот некоторых крупных корпораций, трамповские республиканцы получают весьма значительные пожертвования от бизнеса и граждан. Однако штабы республиканцев-центристов недополучают средства.

Многие из известных лидеров партии подумывают о том, чтобы выйти из игры. В частности, сенаторы Рой Блант из Миссури и Боб Портман из Огайо объявили , что не будет баллотироваться на следующий срок в 2022 году. Это означает, что Конгресс покидают союзники лидера республиканского меньшинства в Сенате Митча Макконнелла. От их штатов будут избираться другие политики, и если они будут придерживаться право-популистской повестки, они получат деньги на кампанию из фонда комитета “Спасем Америку!”.

Одним словом, отступникам в партии объявлена война. Первые залпы предвыборной войны уже прозвучали. – Дмитрий Дробницкий

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *