Вт. Апр 20th, 2021

«Нет такого преступления, на которое капитал не пошел бы ради 200% прибыли».
Карл Маркс

Ситуация в российской экономике и как ее производная политический фон, положение на внешних периметрах подходит к точке невозврата.

Внешняя сфера. С приходом Байдена сняты те принципиальные разногласия между США и странами НАТО, которые оформились в период правления Трампа. Сегодня против России сформирован единый фронт, цель и задачи которого носят наступательный характер. При этом четко проявился новый момент. Наши противники заявляют, что они выступают не против России и его народа, а лично против президента В.Путина.
Крупнейшая и на сегодняшний день и самая мощная держава – Китай, сотрудничая с Россией, тем не менее в главу угла ставит национальные интересы. Это означает развитие взаимовыгодного сотрудничества с США и Европой, которые являются для Китая важнейшими рынками сбыта.
Прагматизм Китая может явиться решающим фактором, если и когда станет вопрос выбора: поддерживать нынешнего президента России или нет.
В отношении российских миллиардеров и миллионеров, которые фактически владеют львиной долей национального богатства России, избрана примитивная, но действенная тактика «кнута и пряника». Она эффективна в первую очередь в силу того, что продукция предприятий, которыми владеют эти лица, имеют экспортную ориентацию. Западные страны и США в нарушение всех юридических норм и этических правил в досудебном порядке блокируют находящиеся в их банках средства наших капиталистов, срывают экономические сделки.
Самый свежий пример. Норвегия намерена ввести запрет на продажу норвежской дочки британского предприятия подразделению российского «Трансмашхолдинга» (владельцы И.Махмудов и А.Бокарев). При этом практически открыто, по своим каналам, наши противники доводят до российской правящей элиты и крупных бизнесменов следующую информацию: «Решите мягко и бескровно вопрос с властью России и настанет период рассвета в отношениях России с окружающим миром».
Такой провокационный подход по открытому формированию «пятой колонны» в России особенно опасен тем, что мы, в отличие от Китая, не можем с экономической точки зрения, позволить себе автаркию, ввиду ограниченности нашего внутреннего рынка.

Экономическая и политическая ситуация в стране. Пандемия нанесла тяжелый удар по населению России. Официальная статистика фиксирует резкое снижение доходов основной массы населения при одновременном росте прибыли узкой группы миллиардеров и миллионеров. Внутренний потребительский рынок в это время сужается, растет безработица, причем в первую очередь среди самой дееспособной группы населения в возрасте 35-45 лет.
Пандемия продолжается. Однако, сняты даже все те незначительные поблажки по уплате ЖКХ, банковских кредитов и др., которые давали возможность народу хоть как-то обеспечивать свое текущее существование.
Один яркий пример того, что происходит в Москве. Помимо отключения за неуплату электричества, предпринимаются вообще античеловечные и дикие меры. Так, во многих жилых домах некие «управляющие компании» в принудительном порядке отключают в квартирах канализацию путем установки заглушек. Таким образом создаются невыносимые условия для существования людей. Все это происходит на фоне того, что российское население читает в интернете подробно расписанные меры о финансовой поддержке населения в западных странах.
Еще один мелкий, но немаловажный штрих. Московские власти ввели платные парковки на: рынках, торговых центрах, кладбищах.
Люди, которые пережили 90-е, с грустью говорят следующее: «До такого не додумались даже бандиты. Они брали дань с продавцов, но никогда не грабили покупателей».
Экономическая политика сводится по сути лишь к фискальным мерам. Все решения кабинета министров нацелены не на развитие национального производства и сельского хозяйства, а на безусловное взыскание всех видов налогов с населения и тихо умирающего малого и среднего бизнеса.

При этом, в отношении крупных госкорпораций проводится принципиально иная политика. Им позволяют регистрацию налогоплательщиков в оффшорных зонах и иные преференции.
Работа государственной системы управления.
Президент дает комплексные поручения и распоряжения, направленные на всестороннее развитие как национальной промышленности, так и российских регионов.
Орган государственного контроля – Счетная палата – официально фиксирует крайне низкий уровень выполнения президентских поручений. При этом народ не видит практически никаких административных выводов в отношении чиновников. Полностью дискредитировавший себя руководитель просто перемещается по властной горизонтали. Редкие точечные репрессивные меры в отношении отдельных региональных руководителей в открытую попавшихся на взятках, на наш взгляд, лишь усугубляют ситуацию. Они никак не воздействуют на общую экономическую политику правительства, а лишь косвенно подтверждают спекуляции наших противников на тему «о полной коррумпированности российской власти». При этом государственные средства массовой информации не объясняют населению одну простую истину: коррупция власти, в ее нынешнем виде, пришла в Россию из Америки (там существует федеральный закон о лоббизме) и Западной Европы. Это непреложный факт, который табуирован в нашем информационном пространстве.
Как следует из вышеизложенного, нельзя исключать, что, называя вещи своими именами, наши капиталисты, обладающие реальной силой в стране, могут пойти на такие действия в отношении власти, которые позволят им восстановить для себя «комфортную среду обитания». – Алексей Леонков

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *