Ср. Апр 21st, 2021

В 1995 году одной из центральных газет было опубликовано сенсационное интервью с дочерью Василия Ивановича Чапаева, легендарного комдива героя гражданской войны. После просмотра фильма к ней подошли 2 пожилых венгра. Их рассказ ошеломил её тем, что они рассказали как именно погиб её отец и это было совсем не так как об этом рассказывает фильм и написано у Фурманов, совсем не так, как утверждает официальная версия, согласно которой он погиб сраженной белогвардейской пулей. Они   сказали, что не оставили своего командира, он был ране и они его переправили на плоту. По официальной версии он пытался переплыть самостоятельно через реку Урал. Они погиб от выстрела в спину, но уже на противоположном берегу,  где и скончался от полученных и ранее ранений. После чего его похоронили со всеми почестями как командира и героя гражданской войны. Он привезли дочери план местности, где похоронили Василь Ивановича. И другие сенсационные подробности, этот смертельный выстрел был произведен в спину из близкого расстояния. Вот и появилась версия о том, что был убит своими. Это публикация всколыхнула, целую волну споров не утихающую и по ей день.

план венгров, тех кто переправил Чапаева

Василь Иванович Чапаев погиб 5 сентября 1919 года в близи города Лбищенск сейчас (Чапаев). кстати родился Василий Иванович 9 февраля 1887 года. Подробности его жизни можно узнать из книги Чапаев серия ЖЗЛ

вот эти венгры на фото

Почему ходят споры ведь как полк, которым командовал легендарный командир разбили белые. В распоряжении Чапаева было не много не мало 4 тысячи сабель, броневики, артиллерийская батарея и четыре аэроплана. Попрошу заметить, в то время самолеты делали огромную работу и заметить приближавшегося противника было просто не льзя, это были все-таки глаза, тем более в степи. Что могло стать роковым обстоятельством гибели его подразделения, полка.  Может предательство, но зачем ведь шёл только 1919 год, еще совсем было не ясно кто кого? Как говорится такие люди и самим нужны. Все говорит о том, что выстрел был сделан из близкого расстояния, вот почему смущает, может его дочь что-то напутала, ширина реки в том месте и сегодня не большая, а в то время и могла быть ещё меньше. Я к чему, пуля, выпущенная из карабина, вполне точно могла поразить командира с высокой точностью. Приблизительно ширина реки 100 – 120 метров на глаз.

Из архива выяснили что, Чапаева хотели арестовать, даже сам Троцкий приезжал на бронепоезде, но здесь опять не стыковка, если хотели, арестовали бы, а не дарили бы Чапаеву золотые часы и серебряную шашку. То есть там была награда, а не арест.

Завистники – это версия может иметь право на существование, но у Чапаева были и верные люди, и я думаю заговор бы долго не просуществовал, он был бы раскрыт. Почему вообще пришли к выводу о измене. Все просто 30 августа был в спину убит Щорс и тоже был на хорошем счету. Вот и вышла такая картина о заговоре.

Давайте вернемся к Василию Ивановичу как командиру. Командовать таким соединением как полком и приданными частями и тем более авиацией, мог человек грамотный и это говорит о многом в том числе о об отношение белых к тому, как они готовили тщательно операцию по вступлению в бой с подразделениями Чапаева. Белые сами говорили, что его полк стоит целой дивизии. В белогвардейских песнях упоминался Чапаев, а это на минуточку многое значит.

Много есть у них снарядов,

Много пушек и мортир,

И ведет их, подбоченясь,

Сам Чапаев, командир.

Так что Чапаев был не то, что показали в фильме братьев Васильевых, а он недолюбливал лошадей и все больше ездил на автомобиле. Версия об разгульной жизни тоже отпадет, якобы перепились и проспали приближение казаков. Нет, Василий Иванович, может кому-нибудь на удивление, но, он вообще не пил и не курил. Он очень любил чай, у него даже был свой походный самовар, и он его с собой везде брал, как только куда-то приезжал сразу чай ставили и приглашали людей, чаще из деревни, где расквартировывались.

 То тут то там всплывают все новые обстоятельства гибели легендарного комдива.  В корне на самом деле не ясно и кто был виновником его гибели. история, рассказанная дочерью знаменитого комдива, действительно напрашивается на какое-то новое рассмотрение его дела.  все, что мы знаем. Не ужели все что мы знаем из официальных источников — это вымысел. Историкам нужно провести свое расследование и выяснить, или хотя-бы если получится приблизится к тайне гибели легендарного полководца и попытался установить истинные обстоятельства его смерти.

Подведем итог: белые знали, что перед ним враг умный, бывалый, кавалер трех Георгиев и плюс награды от красных. С ним нужно было сделать осторожно и быстро, промедление смерти подобно. Возможно все передвижения казаков были в ночное время, поэтому они были не замечены на дальних подступах разведывательной авиацией, которой у Чапаева было за глаза. Казакам нужно и было это понимать, что и скорее всего они знали о наличии и артиллерии и авиации. Так же о присутствии броневиков. Короче все против них и действовать нужно было под утро. Ночь время смелых и умелых.

Только может быть пока такое объяснение, люди рыщут в архивах, и мы с вами все равно проясним картину гибели Василия Ивановича Чапаева, может не до конца может часть, но завеса падет.

эта коротенькое видео Василия Ивановича Чапаева

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *