Ср. Апр 21st, 2021

Интеграция, единая армия, отношения с Западом.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев дал интервью телеканалу РБК. Основное в некоторых пунктах:

  • Споры и разногласия, которые возникали между Москвой и Минском никогда не были стратегическими и не носили системный характер. Это были споры хозяйствующих субъектов. Россия никогда не говорила с Беларусью с позиции силы и угроз. Это по определению невозможно между братскими народами.
  • Интеграция меду двумя странами и цели интеграции двух стран — повышение общей конкурентоспособности в загнивающей Европе. Она должна объединить экономические потенциалы и направить на решение стратегических, жизненно необходимых задач.
  • Протесты, проходившие в Белоруссии и в последствии в России это ведь Запад не отказался от идеи раскачивания обстановки в Беларуси и ее отрыва от России. А Россия не пошла на поводу Запада и решили пробовать шатать режим в России. Обеспечить противостояние на улицах не получилось. Сейчас они переосмысливает формат давления, так сказать, плетут кольца и думают кого укусить, лишь бы не свой хвост.
  • Необходимости в единой армии России и Беларуси сегодня нет и возможно в ближайшее время не возникнет. Взаимодействия в рамках ОДКБ на сегодняшним этапе вполне достаточно.
  • Евросоюз не может повлиять на работу станции. МАГАТЭ подтвердила ее безопасность. То что визги по отношению Белорусской атомной станции – это не более чем политизированное лоббирование на ограниченное давление на руководство Беларуси. Возможные барыши от этого получат они в виде лояльного отношения к ним Германии и Франции. «Мы потявкали, дайте нам колбаски»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *