Вт. Апр 20th, 2021

Команда международных ученых, разбирающихся в кулинарной истории, пищевой химии и клинописи (вавилонская система письма, впервые разработанная древними шумерами Месопотамии), работала над воссозданием этого блюда и трех других блюд по старейшим известным в мире рецептам. Это своего рода кулинарная археология, в которой используются таблички из вавилонской коллекции Йельского университета, чтобы глубже понять эту культуру через призму вкуса. Барджамович, специалист по ассириологии Гарвардского университета, перевел таблички и собрал междисциплинарную команду, которой было поручено вернуть рецепты к жизни. Все таблички взяты из региона Месопотамии, который включает Вавилон и Ассирию – нынешние районы Ирака к югу от Багдада и к северу от Багдада, включая части Сирии и Турции. Из трех старых табличек это самая неповрежденная и представляет собой список ингредиентов, составляющий 25 рецептов тушеных блюд и бульонов. Однако эти «планшеты» не очень информативны, поэтому сделано много предположений. То, что обнаружили исследователи, отчасти показывает эволюцию тушеного мяса ягненка, которое все еще широко распространено в Ираке. https://t.me/vexiistorii/1796

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *