Вс. Май 9th, 2021

Осознание сегодняшней американской действительности, в том числе политической, вещь нелёгкая. Сенатор Круз, видный республиканец, обещает заблокировать назначение директора ЦРУ Бернса, бывшего посла в России, пока… администрация Байдена не наложит более суровые и действенные санкции на “Северный поток – 2”. Искать тут какую-нибудь логику бесполезно, поэтому попробуем разгадать представленный нашему вниманию ребус по частям.

Итак, Круз по определению из лагеря противников Байдена, так что нагадить демократам для него – святое. Причём где, как и по какому поводу, неважно совершенно. И то, что в данном случае ему под руку подвернулся Бернс, не более, чем несчастливая для того случайность. Что называется, ничего личного. Главное, противников политических обвинить в чём-то несообразном. А по шкале ужасов в нынешней Америке недостаточная жёсткость в отношении России – нечто столь же непростительное как каннибализм.

Бред это? Ну, да. Бред. А вся американская нынешняя реальность не бред, что ли? Очень напоминает поздний Советский Союз с его анекдотами, которое чуткий на несообразности такого рода народ про своё начальство сочинял, высмеивая идеологические штампы той эпохи. Случайно никому слова сенатора Круза не напоминают: “Пока чилийская хунта не выпустит на волю товарища Луиса Корвалана, я на работу не выйду”? Тот самый случай, только почти через полвека и без Пиночета…

Вот интересно, как нынче в США с политическими анекдотами? И, буде они там войдут в моду, станут ли за них сажать? Всё может быть… Ну, будем посмотреть, как говорят в Одессе. Тем более, что, судя по всему, для нынешних американских сенаторов любой PR полезен, так что Круз, напомнивший прессе и избирателям о себе, по местным меркам в общем-то не так уж и неправ. И если дальше по этой своей стезе пойдёт, вполне без дураков и в нашу Думу сможет баллотироваться.

В конце-концов, он же чьё назначение сейчас в Америке блокирует? Смех смехом, но, на минуту, вообще-то целого директора ЦРУ. Чем совершенно точно ни один из наших патриотов даже близко похвастаться не может и не сможет. Так что ему прямая дорога не в их Сенат, а именно, что в Думу. Шикарная возможность! А партию пускай себе на выбор подберёт. Хоть к Жириновскому на пост первого зама, хоть к Зюганову, Миронову или в ЕР. Он, кстати, Круз, не наш разведчик случаем? Такой, заброшенный в американскую глубинку новый Штирлиц… – Евгений Янович Сатановский

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *