Чт. Май 6th, 2021

Г-ДЬ Б-Г, ЕВРОПАРЛАМЕНТ И ТРОИЦА…

Г-н Манфред Вебер, который, между прочим, не хрен с горы, а председатель крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» и «а гроссе пурец» в этом самом Европарламенте, предложил Европе во-первых избавиться от наивности в отношении Путина и других геополитических игроков (?!), во-вторых, раз уж этот самый чёртов «Северный поток — 2», который «не в европейских инетересах», а Берлин его всё-таки зачем-то намерен достраивать, «укрепляет и стабилизирует его (Путина) режим», использовать его в качестве политического инструмента (читай — инструмента давления на Россию, уж какое у Европы давление получится), и в-третьих дать Москве понять, что «если российское руководство не вернётся к партнёрскому сотрудничеству, то трубопровод не сможет работать в полной мере».
Какой красавец! Какая умница! Какой герой, какой защитник евроатлантических принципов и права американской администрации диктовать «независимой» Европе, что ей делать даже в вопросах, от которых напрямую зависит её будущее! Порадуемся и за него, и за Европу. Дай ей Б-г выжить и уцелеть в грядущих испытаниях, которые он явно ниспошлёт на её долю, с такими в высшей мере прозорливыми, принципиальными и неравнодушными в отношении явных угроз европейской безопасности политиками…

Ну, разберём этот поток сознания по пунктам. В конце-концов, время вечернее, суббота, чего ж не разобрать, пока по ТНТ «Женский Стендап» не начался, который точно интереснее, чем Манфред Вебер со всем его Европарламентом вместе взятым. Что до «наивности» Европы в отношении как Путина, так и «других геополитических игроков», нельзя ли поподробнее? У Леонида Гайдая в «Операции «Ы»» не зря же просили: «Огласите весь список, пожалуйста». Кто там за кадром остался? Не Китай ли? А что так скромно, полунамёком? Или нас пинать в открытую уже можно, а Пекин пока лучше не надо? Зря. Они, китайцы, народ такой: и так всё, что в их адрес сказано, всё, что не сказано и всё, что, как бы, подразумевается, поймут… Что до «наивности» Европы в отношении Путина, кто уж на самом деле был наивен до самой Мюнхенской речи в этих отношениях, так это Путин. О двух его предшественниках, одному из которых в Берлине памятник стоит и почётное гражданство этого города вручено, так что он там в общественном транспорте бесплатно ездить может и, что немаловажно, его там за немецкий счёт и похоронят, а другому два центра его имени в России возвели, мы и не говорим. Вот те уж были наивны, так наивны. Всем остальных у нас эта наивность дороже дорогого обошлась — до сих пор всем бывшим СССР икается, от Балтики, аж до Камчатки.

Любые санкции, направленные против России и кого угодно в России; заявления, типа того, скоторым выступил герр Вебер; давление сколь бы то ни было серьёзного уровня; угрозы — в том числе такие, как те, которые он, плохо вуалируя, пытался журналистам излагать; да и куда более сильные, военные, которыми нас в основном потчуют американцы и окончательно сбрендившие от кажущейся безнаказанности украинские, прибалтийские и польские клиенты Соединённых Штатов — намного больше укрепляют и стабилизируют положение как самого Владимира Владимировича Путина, в качестве президента России, так и «его режима», чем все на свете трубопроводы, идут они в Европу или нет; достроены они или так и останутся на карте отечественных долгостроев; имеют отношение к «Газпрому» или не имеют… Ну, кто хоть что-то понимает в российских раскладах и России, как таковой, тот понимает, о чём это. Будет «Газпром» поставлять в Евросоюз газ или нет, будет существовать как экспортёр или не будет; останется Евросоюз и НАТО, ФРГ и вся Европа вместе взятая, или уйдёт в историю вместе со Штатами — в том числе, в случае, если уйдут они вместе с нами, неважно. Никто в Германии, Европе, США или с Марса и Сатурна России диктовать больше не будет НИЧЕГО. Прошло то время, понимает это Вебер или нет.

Что до «возвращения России к полноценному сотрудничеству», без которого «трубопровод не сможет работать в полной мере»… Во-первых, ревизия этого самого сотрудничества была выбором не российским, а европейским. Во-вторых, когда и если это сотрудничество должно идти в тех параметрах, которые намечены на Украине, то не пошли бы сам герр Вебер, ФРГ, Евросоюз, как таковой, и все, кто к этому имеют отношение, включая не названных им прямо американцев, которые у него играют роль своеобразного Волан-де Морта, так далеко, как только смогут, не останавливаясь, не сворачивая и продвигаясь по известному каждому в России адресу до достижения всеми ними глубокого физического удовлетворения. Поскольку параметры эти намечены у нас были два раза: в Первую и Вторую Мировые войны. Первый германским кайзером, а второй — фюрером. Происходившим из той же самой страны, откуда и сам Манфред Вебер. Помнится, нам тогда про остро необходимое немцам «жизненное пространство» рассказывали, и про «Дранг нах Остен». Очень было убедительно, до сих пор впечатление никак не проходит. Опять, что ли, началось? Только теперь с вежливого хамства и очередной попытки обменять у туземцев Грааль на бусы? Объяснил бы ему, что ли, хоть кто-нибудь, что в результате попыток таких игр с нами с Германией бывает… – Евгений Янович Сатановский https://teletype.in/@oldhellboy/ujmk_ISDf

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *