Ср. Апр 21st, 2021

Пётр Толстой сильно удивил. Заявление о том, что России, не исключено, придётся выйти из Совета Европы и покинуть ПАСЕ – последнее, чего можно было ожидать от кого-то из наших депутатов, которые с маниакальным упорством на протяжении более чем четверти века запихивали страну в каждую международную шарагу, подписывали и проталкивали дома какие угодно соглашения, вне зависимости от того, несли они для России какой-то смысл или нет. Да что там! Проведя ревизию этих соглашений несложно выяснить, что в лучшем случае пользы от них стране никакой, зачастую от них ей масса вреда, а некоторые, так и просто для неё опасны. Ну, а зачем их подписывали и кто именно их лоббировал – вопрос особый.

И, кстати, ревизия этих соглашений давно напрашивается. А то объявлено, что в случае выхода России из Совета Европы, все они продолжат действовать. И тут большой вопрос. Есть среди них те, которые имеют смысл – пускай действуют. Есть бесполезные, но от которых нет особого вреда – можно оставить до поры. Но те, которые призваны Россию ограничить и так или иначе связывают ей руки, должны отправиться в мусорный ящик. Американцы это делают, ничем себя особо не стесняя, и ничего. Давно пора и нам эту практику к нашим соседям-“доброжелателям” применить. От этого и нам на сердце легче будет, и им не так напряжно будет соображать, почему Москва никак под внешним санкционным давлением не прогибается.

Похоже, что европейская политика в отношении России, в которой изрядно кнутов, а пряников под лупой не разыщешь, даже отечественных парламентариев довела до взрыва. Или, что куда вероятнее, им сверху позвонили и усовестили. Поскольку надо же, при всей любви к поездкам за границу, и честь знать! Недвижимость, учащиеся в закордонье дети, курорты, шопинг… Понять можно. Вопрос, на кой всё это, как и взносы, которые Россия вбухивает в ПАСЕ? Больных детей лечить на эти деньги стоит. Отдать их старикам – вполне. Построить на них часть жилья, которое должно государство детям-сиротам, ждущим его годами, тоже. Но тратить их на взносы, отхватывая “в благодарность” оплеуху за оплеухой?! Да что за глупости, в конце концов? Нашли себе всеевропейского терпилу!

Политика Европы в отношении России, по сути складывается из нескольких простейших тезисов. Её задача – ограничивание России, продвижение в жизнь всего, что способствует ослаблению и распаду России, максимальное унижение России и не только вытеснение её с постсоветского пространства, но и стирание самой памяти о том, что она там присутствовала, вплоть до русского языка. Особая тема – превращение бывших советских республик в удобные плацдармы будущего военного удара по России и отработка его элементов под видом маневров НАТО, с завозом туда военного снаряжения и припасов для будущей агрессии. Чем и американцы, и все их союзники озабочены всерьёз, ничем себя особо не стесняя, причём открыто и бесхитростно до изумления.

Чтобы не видеть этого и этого не понимать, надо быть совсем уж круглыми идиотами, которыми, при всех своих недостатках, действующее руководство страны не является и становиться ими явно не намерено. Поскольку БЕЗ страны кому оно, в конце концов, на этом свете нужно? Рассматривать слова Петра Толстого имеет смысл именно в таком контексте. Что до того, зачем было вообще в ПАСЕ после нескольких лет перерыва в присутствии там российской делегации, возвращаться… Ну, лоханулись. Были ещё какие-то иллюзии. Но, наконец, допёрло, что ловить там, кроме проблем нечего. И то неплохо, что хотя бы не разучились такие вещи понимать. Ещё бы научиться всех их там, “в Европах”, в правильную позицию ставить… Когда-то, между прочим, мы это умели. – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2131

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *