Чт. Май 6th, 2021

Президент США, Джозеф Байден патетически заявил, что его страна НИКОГДА не признает Крым российским. Ну, и насчёт Украины и поддержки союзников что-то там, такое же пафосное и невнятное. Старенький он. Всё ещё в прошлом живёт, когда такие заявления стоили что-то, а не вызывали желание покрутить пальцем у виска… Вопрос: а его кто-то насчёт этого спрашивает? И мнение Соединённых Штатов по этому поводу кого-то в России интересует? Крым стал российским, когда страна, которая сегодня именует себя Соединёнными Штатами Америки ещё толком не существовала. Так, какие-то британские колонии, которые подняли бунт против метрополии, да еле-еле с индейцами пытались разобраться – и то, на тот момент без особого успеха.

Ну, это ладно. Дедушка старый, ему всё равно. Написали ему, что он должен сказать, он это и озвучил. Название страны, которую Америка поддерживает, главное, крупными печатными буквами было в тексте выделить, чтоб упаси Б-г ни с чем её не перепутал. Маразм старческий – дело такое. Можно, судя по нему, внести мумию в Белый дом, но превратить её во что-то, вызывающее другие чувства, кроме неловкости, жалости, смущения и некоторой брезгливости, нельзя. На него смотришь, вспоминаешь дорогого Леонида Ильича в его последние, худшие годы. Так хочется, чтобы домой отпустили, не мучили старика… С другой стороны, хотя бы под себя на публике не ходит, и то хорошо. А то совсем конфуз получится. Хотя, может он просто в другой форме всем окружающим гадит.

Политический и экономический шантаж и военные провокации Америки в отношении противников, конкурентов и союзников (действия НАТО в Европе делают её заложником будущей большой войны, которая и от Европы, и от Соединённых Штатов, и от всех прочих их союзников и сателлитов не оставит камня на камне), превращают эту страну в главного г-внюка на планете. И тут не в Крыме дело и не в Украине. Да, кстати, не в России и Китае, Сирии и Иране, Северной Корее и Венесуэле. А просто стратегия у Америки такая. Привыкла она с туземцами драться, вот до сих пор соразмерять свой базар с реальными возможностями и не умеет. Да и не хочет, наверное. Ей со Вьетнама по большому счёту никто не вламывал. Опыта у нынешних такого нет.

Ну, сказал Байден свою очередную ахинею и сказал. Но тут же, как положено шакалу, который вслед за тигром тявкает, сказал свою и президент той самой, американцами поддерживаемой, Украины – Зеленский. Очень проникновенно говорил. Про то, что Крым, оказывается, сердце Украины. И без него она не улыбнётся, не вздохнёт спокойно и полной грудью не задышит. Так что, его ей непременно надо возвращать, под что он, Зе, составил цельный прожект, написал указ, насчёт реинтеграции в состав его страны того, что та “временно потеряла”, и будет теперь Украина со страшной силой над этой её новой мечтой работать. И тут вопросов до и больше. Но не про Минские соглашения, которые его шарага нагло и до предела откровенно похоронила, а насчёт совсем других материй.

С какой-такой поры вдруг Крым стал сердцем Украины? И, кстати, как она это своё, внезапно возникшее к нему горячее чувство, проявила, вплоть до нынешних времён? Тем, что не вкладывала в полуостров ни черта, высасывая из него всё, что могла? Придушивала, как могла, крымчан? А в нынешние времена, когда крымская спасательная шлюпка отчалила от борта ржавой, тонущей на глазах украинской шаланды, перекрыла Крыму воду, электричество и транспортное сообщение, взяв его в блокаду, напоминающую не о проявлении сердечных чувств, а о преступлениях против человечности, так что украинское руководство в полном составе, включая Зеленского, пора под трибунал отправлять?

Смотришь на этот цирк, слушаешь украинского президента и понять не можешь: он сам-то себя слышит? Осознаёт, какую чушь несёт? Или стебёт всю Украину, в привычной ему роли шута горохового? Так ведь не смешно. Когда и если бы он всё ещё там юмористом был, могло б сойти. Ну, такой у человека сарказм. Сатира и, в определённом смысле, юмор. Но он же в самом деле президент!!! Ой, вэй, как сказала бы покойная мама, которая, как и папа, родилась и всё детство и юность провела в Днепропетровске. Чудесном городе, когда-то Екатеринославе, в котором, по несчастью для своей страны, спустя много лет родился в приличной еврейской семье этот поц. Наверное и в самом деле, пора кончать с этим экспериментом.

Не выходил у Данилы-мастера каменный цветок, так и не вышло из Украины государства. Не у всех оно выходит, и у них не получилось. Бывает. При этом, они сами кузнецы своих несчастий. Или, скорее, кузнечики. И, главное, не они одни. Такой паноптикум в итоге Беловежской пущи на просторах бывшего Союза получился… При этом, некоторые, окуклившись в своих границах и установив там авторитарные диктатуры разной степени жёсткости, более или менее имеют шансы отсидеться. Они особо никого не трогают, ну и их особо никто не трогает. Но с Украиной, точнее с её нынешним начальством, это точно не получится. Оно активно и нагло до крайности. И тут вопрос не в том, вернёт ли оно Крым, а в том, когда и сколько огребёт. Очень давно напрашивается… – Евгений Янович Сатановский https://teletype.in/@oldhellboy/nBTQrONMf

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *