Американцы объявили награду в четверть миллиона долларов за сведения о чисто конкретно нелюбимом ими бизнесмене Пригожине, которого с подачи какого-то их остряка-идиота западная пресса объявила “поваром Путина”. ЮКОС его, что ли, там выпасает? Очень уж предметно достают. Помнится, Ходорковский по своему капризу на его тему целую российскую съёмочную группу в Центральноафриканскую республику посылал с Орханом Джемалем во главе, где её, естественно, местные и убили. Наличные, дорогая аппаратура… Нашли, куда отправить журналистов. Ну, их хоть не съели. Могло ведь и такое быть – страна та этим заморочкам не чужда.

Однако, в данном конкретном случае всё обернулось до крайности забавно. Компания Пригожина тут же отправила в Америку его питерский адрес, потребовав в ответ прислать обещанное вознаграждение. Так что теперь ход за американцами. Они хотели сведений, они их получили. Они награду предложили, так надо бы её отдать. Хотя понятно, что во всей этой комбинации никто копейки ломаной никому платить не собирался изначально. Однако ход хорош. Чертовски остроумная выходит комбинация: бриллианты королевы на деньги кардинала. Почти Дюма. Опять же, юмор, юмор и ещё раз юмор – единственное, что имеет смысл применять ко всем американским санкциям, угрозам и всей прочей хрени, которой они непрерывно балуются.

Страна большая, сильная, богатая. Но до того всерьёз себя считает центром мира, что ухохочешься. Ну, что поделать с этими привычками? Напыщенный спесивый франт что огребал в Одессе от тамошних биндюжников? Так почему американцам того же самого не выдать? Понятно, что сами себя они так круто ставят, что аж в зобу дыхание спирает. Но кто, кроме одной лишь Украины, и то, по тупости Зеленского с его командой, воспринимает это фанфаронство по-серьёзному? Так что Пригожин прав. А, впрочем, вдруг заплатят? По нынешней-то кризисной коронавирусной поре, хоть деньги не такие и большие, но не лишние… – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2122

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *